小春网

注册账号

回国大半年,下月又要收拾回岛国了,写点杂七八东西留.....

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
06年到东京,先是语言学校,再是专门。接着就职。挺顺利的。但是当时玩心重,对未来也没什么规划。只想着打工赚钱。现在回想起来,后悔了。浑浑噩噩这么多年。和大多数留学打工的朋友一样。那时候基本上课睡觉,下课匆匆忙忙的赶去打工。就想着多存点钱,以后回国。工厂,后厨,工地,宾馆,便利店,送过报纸,干过的工种挺多的。各式各样的人也见了。好人坏人,渣人,鸟人。呵呵!
但是由于一直想着回国回国,所以13年的时候投资了个小项目,借此机会回了国。当然这中间也回了几次国。后来项目没搞成,亏了点钱,却认识了现在的老婆。也算有所收获吧。14年结了婚。又回日本上班上了段时间。后来由于孩子出世,就又回国陪着老婆,一直到孩子出生。在国内生的,说到这,要狂吐槽下这国内的医院,怎是一个黑字可以形容。本打算在一个私立医院生的。因为认识的几个亲戚有在里面生过,印象不错。不曾想,那医院因为月底了剖腹产的指标没用完,所以千方百计让我老婆剖,化验的时候乱来,忽悠人说啥妊娠高血压,尿蛋白4+,建议剖。好在我们一家人不受蛊惑。坚持顺,因为指标不合格,预产期前一周就住进去,钱花了就不说了,住在里面还憋屈。三天两头让我们剖。最后把我和我老婆搞火了。剖你妹啊剖。转院------!结果就在预产期前两天,果断转到了三甲。那个三甲本来不接受的,国内你知道的,托人塞钱。或许冥冥中自有安排,住进去第二天,顺产。指标检查一切正常。什么尿蛋白啥的啥事没有!结果,这小孩是顺下来了,结果还是逃不过忽悠,小孩刚生下来就被忽悠去新生儿病房,一天两千多,呆到和她妈妈一起出院。说到出院,又出一事,这小孩当初送进去的时候说是只住两天,没事了就通知我们,结果还是我们自己电话问,才告诉你,可以选择自愿出院。中间医院电话都不来一个,哦,对了,卡里没钱了让交钱时来了个电话!  应该说我老婆生孩子算很顺利的了。至于住院期间医生的态度和卫生环境,大家可以想象下,我就不写了。 最后真心提醒孕妇朋友们,有条件的还是都去国外生。我是老后悔让我媳妇在国内生的。就两字,遭罪!
  好了,吐槽完生孩子这事。接着说说14年9月回国陪老婆待产到孩子出生这段时间的一些经历吧。之前也说了,这中间我也回国了几次,但是呆的时间都不长。这回算最长的,我老家是沿海城市,回的这一年正赶上修地铁,整个城市到处围挡,往地下打洞。交通因此荣升全国前三拥堵城市-----大家鼓掌!   整个城市就跟个大工地似得。但是空气质量在全国应该还算不错的。但是出门我是习惯带口罩的。物价很高,工资却不高。去办事吧,有些地方还是有气受的。但是相比以前,某些地方的态度是好多了。跟日本那是自然没得比的。在日本可能一年你去办点事,都生不上一次气,在国内,一天你能生好几次气。不过自己慢慢适应就好了,气着气着就不气了.  说到发展,国内这几年经济不行,但是各人机遇不同,背景不同,我只想说,想靠自己能力做点事的,难,不能说不行,只是很难,至于个中滋味,大家自己去体会吧。
中国在发展,确实是,但是环境不好,生存环境等。我某个亲戚,某实权部门局长,他劝他哥在国外老实呆着,他以后有机会也要去国外,也劝我在日本这条路别断了。当时刚回国不能体会,现在把这事写出来,大家都好好体会体会吧!
我是觉得,国内国外没有肯定哪里就是好,只有适合自己的就是最好的!
写到这就先告一段落吧。本来刚回国的时候满腔热血,想着等哥们我回国混好了再写一篇比较励志的号召广大有志青年回国投身建设祖国的。没想到下个月我又要收拾收拾回岛国了。所以抱歉啊同志们,革命尚未成功,同志仍需努力啊!有志青年想回国的还是要回的啊。这篇文章亲们就当做一段故事,看看,听听,如果还能给予你们些思考,带来些帮助,我也知足了。
在这夜深人静的时候,泡壶茶,回忆回忆这几年的经历。给自己一个小小的总结。好好思考下以后的路。人生,其实就是一场修行,边走边悟!
最后,为自己求份工作吧,这次回国回的心也安了,不飘了。就想回日本找份踏实工作养家糊口。有老婆孩子了。要规划规划未来了!附上手写简历一份,各位老板看上的站内短信!敝人一一联系!如不合本版规矩,请斑竹删了最后一段话,谢谢!

本人,男,已过而立之年,国内大学文凭。日本专门学校卒业。日语对话ok。06年来日。至今中间回了几趟国。工作经历:后厨,工地,宾馆,便利店,送过报纸,中间还有些忘记了。持有AT免许!工作期望:靠谱 ,稳定。东京都附近   如果能帮忙解决签证问题最好,不行也无妨!-----------------------------------------------------骗子勿扰!谢谢!

评分

benbenlove + 11 赞一个
汉语拼音 + 11 很给力
suppper19 + 10 赞一个
各自保平安 + 55 赞一个
loveapple + 22 赞一个
wanghao1595 + 22 赞一个
weiworm + 20 浮云~

写出了游子的心声
回复 11 1

头像被屏蔽
回复 2 0

头像被屏蔽
回复 2 0

头像被屏蔽

越是这样的状况越要沉得住气,别灰心,加油!
你的经历足够让自己给自己开工资,不妨一试!
也曾考虑是否回国,最终还是没勇气,很佩服敢回去尝试的人.

头像被屏蔽

我们这些奋斗一族,加油!

劝楼主想做买卖还是自己单干,跟不着调的干容易挨砸!

实在话,  发表于 2015-4-14 07:15

头像被屏蔽