小春网

注册账号
楼主: MING0591

回国大半年,下月又要收拾回岛国了,写点杂七八东西留.....

我暈,這不大連嗎!

楼主是大连的吧?

想做生意的话,首先的话建议好好考虑一下,来日本这些年了,如果还是继续打工在几年的话,真的就是一直打下去了,趁着现在还有活力,建议自己做些事情,当然这些经历打工养活自己不难,日本的生活如果你不是太过于奢侈的话还可以酬和,不过有了老婆孩子的话,建议还是好好考虑后做些事情,不然的话以后就真的没有机会了!方法的话有很多主要是方向要明确和目标要明确,

同感!还是日本适合生存。。。。

同感!还是日本适合生存。。。。

北方城市吧?东北地区这几年经济不景气,下滑非常厉害。大连2000年时去过当时感觉很美,市民也很有素质,听说现在发展慢也不行了。青岛也是,10年前去感觉特别好,前年去感觉很落破的和东部沿海城市不能比。

政府公共服务和经济发展水平和开放程度有很大关系,国内如此,国外也是如此。越是经济发展好的地区,政府服务业相对到位。

关于服务业,中国永远做不到日本那样,文化不同。中国人一般认为服务行业是伺候人的,家里或自己条件好点都不会从事这种工作。日本消费者很苛刻对服务要求高,认为服务好是理所当然的事情,当然也委屈了很多在日从事服务业的华人。

写得挺实在
回复 5 1

LZ写的很实在!
回复 2 0