小春网

注册账号
楼主: sheng

新入社员手记

紫风铃 该用户已被删除

右京 该用户已被删除

写得很好很全面,谢谢了

QUOTE:以下是引用sheng在2005-6-8 22:39:00的发言:
拿到内定就可以申请了,但是如果你的在留还有的话,
入管局会叫你晚些去的。因为变更和更新不一样,新的签证从变更那天开始算。
变更的早了对你不合算。。。而且没有正式毕业证书也没法完成变更手续。
问一下sheng前辈,我已经拿到内内定,10月份有公司的内定式,明年1月还有配属面谈,但是,我今年八月份毕业,签证是9月底到期,我应该怎么办?
我的情况大概是这样的,男性,没有结婚,大学是国立大学,就职的是大手通信キャリア,除了读研究生以外,还有什么办法可以获得延长签证? ”拿到内定就可以申请了”,现在就可以了么?
如果,签证过期回国,然后,再拿材料去国内领事馆办工作签证过来,对以后申请永住有影响么?
第一次问sheng前辈问题还真有点紧张,久仰大名阿。

QUOTE:以下是引用autoxx在2006-6-20 23:32:00的发言:问一下sheng前辈,我已经拿到内内定,10月份有公司的内定式,明年1月还有配属面谈,但是,我今年八月份毕业,签证是9月底到期,我应该怎么办?
我的情况大概是这样的,男性,没有结婚,大学是国立大学,就职的是大手通信キャリア,除了读研究生以外,还有什么办法可以获得延长签证? ”拿到内定就可以申请了”,现在就可以了么?
如果,签证过期回国,然后,再拿材料去国内领事馆办工作签证过来,对以后申请永住有影响么?
第一次问sheng前辈问题还真有点紧张,久仰大名阿。
首先,签证过期,你回国,再重新申请的话,以后申请永住就只能从你新的签证开始算,非常不合算。建议放弃这个想法。
其次,你签证9月底到期,但是内定式10月才开始,这个期间怎么处理签证的问题。我建议第一步你和公司商量,让他们提前给你发内定,然后用内定去申请签证更新就可以了。第二步如果拿不到正式内定的话,你可以拿你的内内定之类的资料,去找入管局商量,大多情况下最多走到这步问题就可以解决的。第三步如果上述两步都不通的话,你还可以以就职活动为理由申请特别签证,特别签证属于短期在留,一次3个月,最多可以延长一次。但是我想不太可能需要第三步的。至于读研究生的方法来取得在留资格,这个就属于第四第五步了,呵呵,一万个人里面出一个吧大概。。而且我想这个万分之一的幸运儿肯定不上小春。。。
最后。。答复的很晚了,实在不好意思。不知道你的问题有没有顺利解决。祝你好运。

sheng斑竹..赞一个。。。。

好贴!
[em01]

辛苦拉,很有帮助。

[em04][em04]

今年4月份入社,支持