小春网

注册账号
楼主: bellebelle

[原创]工作一年后的感想

谈笑有鸿儒,往来无白丁
--谢谢你让我看到了在日华人的脊梁!!!

太有才了...

QUOTE:以下是引用AMOR-eye在2007-4-5 22:20:00的发言:辛苦了。
想问问bell研修后,配属的时候是和研修时的部署一样的吗?
还有新入社员海外出张是做什么呢,几个月还没掌握什么技术呢,难道作翻译?

内定的时候定的是什么部门,配属的就是什么部门。
海外出差一般是因为跟国外的客户或者分公司也业务往来。新人去海外出差一般都是办些不太重要的小任务。有的是跟着上级一起去的,也有的是自己一个人去的。都算是公司给你的锻炼机会吧。

QUOTE:以下是引用jinyong2598在2007-4-6 10:21:00的发言:看你的服装应该是朝鲜族吧我不是,但老婆是。

QUOTE:以下是引用白玉堂在2007-4-5 22:52:00的发言:我想去交通部门
周日面试

[em01]交通部门据说是非常忙的一个部门。我认识的一个朋友每个周末都加班。

哇,好详细!我也快过去工作了!是干it有了楼主这么详细的指导书,没事时一定要翻阅,学习一下!!

好强! 羡慕中...

QUOTE:以下是引用bellebelle在2007-4-6 21:29:00的发言:
内定的时候定的是什么部门,配属的就是什么部门。
海外出差一般是因为跟国外的客户或者分公司也业务往来。新人去海外出差一般都是办些不太重要的小任务。有的是跟着上级一起去的,也有的是自己一个人去的。都算是公司给你的锻炼机会吧。
谢谢。
那配属还可以变更么?是不是挺麻烦的?比如作软件的想做硬件方面的,可以么?
据说技术员海外出差是家常便饭?这岂不是很累?

比较详细阿!!  请问楼主是哪个大学毕业的??

7. 关于工资。这个可能是大家比较关心的问题。具体数字当然不能直说。不过日本公司的工资基本上都差不多。一般好像有这样的算法,就是每个月的工资相当于自己的年龄(税后,含加班费,不含bonus。一年的Bonus大概相当于4个月的基本工资)。比如说,30岁就是一个月30万。如果按照这个算法的话,这里的工资大概比平均工资稍高一点。大公司的好处可能在于工资非常稳定,不会今年有奖金发明年就没有奖金发了,更不用担心公司会破产。像今年公司的亏损达上千亿日元,但工资奖金还是照样发。

我想问一下一般谈工资是谈税前的还是税后的?