小春网

注册账号
楼主: killerINJP

[随便说说] 关于美国生娃的实地体验和心得

现在后悔没有去夏威夷生。当初很犹豫。。。

doua 发表于 2012-9-14 10:20
我宝宝在美国生的,我有美国的保险,从怀孕到生,基本上保险全部cover了,只交过10刀的copay。不过我有个朋 ...

非常不推荐华人医院

到了美国不享受美国的医疗和技术
那还如不在日本呢

eva1213 发表于 2013-2-7 15:41
楼主如果是正在怀孕期间也能申请美国的留学签证吗?这样是不是就可以顺理成章的在美国生孩子呢? ...

留学签证理论上最好不能让他们发现
至少我介绍的几个过来的朋友都是签证尽量早申请
入关也许要当心

否则理论上哪怕你飞到了美国,board不让你入境美国
当天返回也是可以的

阿罗哈 发表于 2013-2-7 16:04
现在后悔没有去夏威夷生。当初很犹豫。。。

夏威夷生孩子这块的医护水平还是很高的

这点我了解过,我们当初的主刀医生就在夏威夷做过几年的讲师和培训师

killerINJP 发表于 2013-2-7 18:47
留学签证理论上最好不能让他们发现
至少我介绍的几个过来的朋友都是签证尽量早申请
入关也许要当心

哦,谢谢。

请问日本国籍去美国生孩子是不是更容易一些呢?主要是想知道如果孩子是美国国籍比起日本国籍的利弊是什么。

娜娜527 发表于 2013-2-8 16:40
请问日本国籍去美国生孩子是不是更容易一些呢?主要是想知道如果孩子是美国国籍比起日本国籍的利弊是什么。 ...

每次被问到这种问题都不太好回答

利在等孩子18岁后,在等3年父母可以不要排期加入美国籍
还在以后去美国读本科高中,提前到当地办理居住证明居住了后,学费可以享受本地居民价格
如果在美国生孩子期间,收入来源低于国家标准贫困水平,所以医疗保险手术包括孩子出生到18岁的检查全部国家补贴

问题就多地去了
定期要回美国保留身份
去中国需要签证
如果不够低保在不加入保险,费用比日本贵得多得多
浪费时间浪费钱,全家一起要去美国
语言交流

说到底,如果你有钱有时间不怕折腾,那过去生个孩子,会来到也罢了(医院很多提供翻译,最近介绍的一个就从都到位都是翻译身边)。在如果你本来就要去美国发展,不过读书还是工作,这个也是合适的

否则个人觉得父母以后没有去美国发展的计划,孩子也不打算在美国抚养长大
真心觉得。。。没必要

killerINJP 发表于 2013-2-8 18:18
每次被问到这种问题都不太好回答

利在等孩子18岁后,在等3年父母可以不要排期加入美国籍

谢谢您的回答

谢谢楼主介绍这么详细!虽然不打算去美国生娃,不过通过这个帖子了解到美国的一些情况,很有帮助。
您现在还在美国么?

是的。。。  发表于 2014-2-2 12:55

我弱弱的问一下,中国不是不让有2个国籍吗?如果孩子在美国生了后回国生活,是不是还要办中国的签证?