小春网

注册账号
楼主: kana_j

[综合讨论] 等了将近5个月,下礼拜终于可以和老公团聚了。。。

安熙妍 发表于 2011-10-20 11:33
问下楼主啊,国内方提供户口本和身份证还有结婚证书要原件呢还是复印件? ...

申请在留的时候我这里(就是国内方)好像没有提供户口本和身份证。 婚姻公证的话原件复印件好像都提交了。

王艾菲 发表于 2011-10-17 09:46
我想问一下楼主,国内办正签时有没有填写一份婚姻调查表,里面要求写双方认识的经过。 ...

嗯,有的。。有一张专门的提问表的。

双方认识经过的话,就和在留时候提交的理由书内容差不多就行了

zheng1227 发表于 2011-10-19 14:50
楼主,我老公也在留也下来!好激动啊!整整三个月啊!还有就是想问楼主正签需要准备什么材料!! ...

哈哈,恭喜啦~
正签要的材料是, 你的护照,在留及复印件,签证申请书,照片(长4.5cm x 宽3.5cm~4.5cm),提问表就可以了。

connie351139 发表于 2011-10-17 19:03
哇 恭喜呀....  留学生的家族滞在要等这么久吗??  天哪!!    希望我们的定住者在留快点下来!! ...

是啊,不知道怎么的就等了很久~~呵呵。不过总算下来了。
你的也会快点下来的~呵呵

恭喜了哦, 好好学日语吧

kana_j 发表于 2011-10-20 20:57
哈哈,恭喜啦~
正签要的材料是, 你的护照,在留及复印件,签证申请书,照片(长4.5cm x 宽3.5cm~4.5cm) ...

谢谢哦!应该是我老公的护照吧?他在国内啊!对了,你的在留期限签多久啊?

kana_j 发表于 2011-10-20 20:54
嗯,有的。。有一张专门的提问表的。

双方认识经过的话,就和在留时候提交的理由书内容差不多就行了 ...

谢谢,我已经交上去了,等待中

楼主,签证申请书上的在日保证人情况一栏,填的是在日本的保证人,还是在国内的父母啊?入管签证的时候不是有身元保证人,那个是要日本人保证。我来留学的保证人是我妈,国内汇过来的资金也是我妈,我现在不知道要填哪一个了?想问问你当时是怎么填的。

zheng1227 发表于 2011-10-21 03:50
谢谢哦!应该是我老公的护照吧?他在国内啊!对了,你的在留期限签多久啊? ...

2年3个月~你呢

王艾菲 发表于 2011-10-21 12:15
谢谢,我已经交上去了,等待中

恩,这个应该很快的,哈哈~