小春网

注册账号

[综合讨论] 等了将近5个月,下礼拜终于可以和老公团聚了。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
之前发过一个帖子,就是等待贴啦。。。
等在留等了四个半月左右,等的那个叫心烦意乱呐~~~
不过好在结果是好的。
终于老公寄回来后,又等了一个国庆的长假,去办理了签证,今天,拿到了~立马定了机票~哈哈。
下个礼拜的今天,就能和老公团聚啦~

关于在留申请的材料
1. 婚姻公证书(附加翻译)
2. 老公的登陆证
3. 老公的护照
4. 老公的学习成绩单
5. 老公的在学证明
6. 残高证明
7. 理由书
8. 两个人的照片(有婚纱照,也有生活照)
9. 海外送金证明
10. 借房子的契约

好像就差不多这些,过去都五个多月也有点忘记了。。。我们当时除了入管必须的材料,还准备了其他的材料(就比如照片啊之类的)之前在小春上看过很多帖子,准备的时候也是很紧张的。怕多准备了不好,或者少准备了也不好。。。
不过最后交上去,也就这样了,就等着结果了。
等了四个半月的心情真是说不清楚。不知道自己怎么熬过来的。
记得过了三个月以后,我们都开始有点慌了,电话也打过去问,回答就是在审查中。。。
不过好在最后的结果是好的。

希望这些能给要准备申请的人一点帮助。也让在等待的朋友们放宽心~

竟然这么久,不过还好拿到了,恭喜  发表于 2011-10-15 16:27

评分

c2005 + 100 感谢提供宝贵经验

261566718 发表于 2011-10-14 22:28
恭喜了哈,   日语多学点吧。  

过来两个月还在为日语普通对话交流痛苦挣扎的人路过。。。 ...

有环境在,应该能学的很快的~~
加油吧~~一起加油~呵呵~

祝贺MM!
我也终于熬过来了,和MM的心路历程一样。
准备下周办理签证。
先沾下MM签证到手的喜

恭喜楼主呀 来沾沾喜气

恭喜恭喜!我也希望老婆早日能来!

恭喜了,希望我的赶快下来啊,等待的滋味真不好受呢

5个月啊,,等他来了,好好让他喷些吧。。你也应该够渴了吧

材料有点复杂啊...

这么长时间的等待啊准备十月底老公去交手续,期待能早点结束这种煎熬……小问MM一下,你老公是什么签证,在哪办的滞在呢?

mika0166 发表于 2011-10-15 00:49
祝贺MM!
我也终于熬过来了,和MM的心路历程一样。
准备下周办理签证。

嗯,呵呵,签证很快的~~