小春网

注册账号
楼主: david04102

[综合讨论] 10月14申请,东京品川入技术家属滞在.苦心人天不负,今天拿到证明书!

据东京博士讲,有的个案,刚登陆后,还没有拿到登陆证时候就申请了,而且一战成功。
以前风闻,非三年签证,不可办理家属滞在。当时我就是一年的技术,多亏小春,使我们合家团圆提前了一年。
david04102 发表于 2009-5-30 20:14

到底是多长时间比较合适呢?拜托了。
回复 1 0

因人而异,反正技术的通过率是很高的,别的我还不甚了解。只要申请合情合理,审批只是时间问题。只有在日本这方面工作稳定,有抚养能力,国内的又方便过来,那还等啥,人生苦短啊!
回复 1 0

不过对我而言,
如果办理家属的问题上,还有遗憾的话。那就是,要是我能跟登陆证一起办理就更完美了。

因人而异,反正技术的通过率是很高的,别的我还不甚了解。只要申请合情合理,审批只是时间问题。只有在日本这方面工作稳定,有抚养能力,国内的又方便过来,那还等啥,人生苦短啊!
david04102 发表于 2009-5-30 22:29

看来你真是在日本待了很长时间了,说话的风格都像日本人。呵呵。
我是技术签证,不过听说要在日本待到半年以后才能申请, 不知道是不是真的,
所以想请大家帮忙,交流一下经验。
你是到了日本多久以后申请的呢?

24# david04102
楼主是08年10月12来的日本吧,我正好比你晚来一周,我是大学院一年级,正想申请家族滞在

88# csharp
没有半年的规定,我申请的时候来了4个月。

技术签证的申请家属滞在,没有听说被拒签的。留学的,似乎在经济上要求能紧一点。总之,只要能在日本有一定收入,能养家糊口,还是比较受欢迎的。

88# csharp  
没有半年的规定,我申请的时候来了4个月。
david04102 发表于 2009-6-1 22:42

谢谢你!
那么,从申请到拿到证明书,一般要多长时间呢?

29天多3个小时,分针没有计算,呵呵!

太厉害了

谢谢啦