小春网

注册账号
楼主: david04102

[综合讨论] 10月14申请,东京品川入技术家属滞在.苦心人天不负,今天拿到证明书!

过来都半年,孩子来了就上学了,现在日语都能交流了。如果您有什么类似的问题,或许我们能给您一点建议和信息,就像一开始很多好心人帮助我们一样。可以说,如果没有小春,我们一定要在黑暗中摸索很长时间。
回复 1 0

楼上姐妹-nananananana ,你老公这个工资(一个月9万日元),实在太低了,就算是公司供房也不行啊。因为不够你们生活费的,按规定是每人要8万元,尤其是现在这个时候,跟发烧都叫流感,就更不行了。
恕俺孤陋寡闻,无能为力。
其他达人有什么好方法吗?

友情帮顶拿分

自己再顶一下!

请教楼主,当时办小孩的的在留资格没有要求护照吗?

一定要护照啊,要不连飞机都上不了啊,别说你的手续了!

呵呵,我想也是,只是看见楼主的材料中没有说小孩的护照,还以为是不是有其他变通的办法的!谢谢!

请问一下,需要来日本多久以后可以申请家族滞在?

81# blyy
百密一疏,抱歉!
迟早要办护照的,就连探亲也要啊,要不出不了国门。
在国内,办理护照要2,3个月的时间,16岁以下的5年,以上的10年。

据东京博士讲,有的个案,刚登陆后,还没有拿到登陆证时候就申请了,而且一战成功。
以前风闻,非三年签证,不可办理家属滞在。当时我就是一年的技术,多亏小春,使我们合家团圆提前了一年。