小春网

注册账号

[综合讨论] 10月14申请,东京品川入技术家属滞在.苦心人天不负,今天拿到证明书!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

但愿申请梦都成真,不怕此贴落满灰尘!

首先,让我感谢这个平台,为很多想来日本和初来日本的人,排忧解难!并且,向那些在这里不厌其烦地为大家出谋划策的人,致以崇高敬意。是你们,让孤独的人有盼望,让美好的生活更精彩。

因为在这里,我得到了很多热心的帮助,所以1014号,本人顺利向东京品川入管提交了家属滞在申请。从看帖子的第一天,我就下定决心,如果能申请成功,一定将这里的传统继承下去,将自己办理的全过程写出来,和大家一起分享。

根据这里前人的经验,我们准备了相关的资料,这里不再赘述,但是缺少登陆证的原票,要到市役所,这的政府机关休息日都休息,离单位太远,一定要单独请假,可又拿不准到底用不用,报着试一试的心理决定带上资料去看看。中午跟单位的领导请假,人家说这事,就不用写假条了,你要是必须要到市役所,那就到下班就不能回来了,明天补上个假条。您看咱混的这个人缘,以后对家里人好点,顾家的男人,别人都信得过!

从新桥到品川,三站地,快。直达的公共汽车就在在新干线的那边,也就是繁华那边,出了门就能看到立柱上的牌子,日本的地名国人都能看懂,指向车站的方向,很好找,下了立交桥就是,连俺这个路盲只是去了道对面的站台而已(哈哈,以前只来过两次,尽管都是跟人家来的,但去过的人都能知道,俺这个“路盲”名副其实!)

200单程,10分钟的路,人很多,不用等多长时间就发车了。进门左面,有咨询的窗口。在边上站了以后,里面坐着的人(大概50多岁Madam)冲我招手。我用英语告诉她,自己能讲中国语和英文,她笑笑用汉语说:“汉话就足够了!”咳,让她这么一说,咱这25年功力的英语没用上。

知道了我是申请太太和孩子的技术家属滞在,她回去拿了一张清单,和两份申请单,每份两张。过来在清单上用铅笔画给我看,根据清单所列,以及目前品川入管的要求,只需要如下手续:(由于扫描仪在办公室,只好照相机照,担心不清楚,没有压缩,您可以放大。)

1. 在留资格认定证明书交付申请书、
2. 家属的照片二寸一张
3. 申请结果返还时,用的信封和邮票,可以到门口的便利店买
4. 结婚公证书
5. 出生公证书
6. 自己和家属的护照复印件证明
7. 自己单位出的在职证明
8. 自己单位出的收入证明(超过一年的要税票)
9. 登陆证复印件
10. 自己护照和登陆证原件(为凑个十全十美,加上这条,只是在二楼上交手续人家看一下)

至于其他的一律不用,我的工资和在职证明开在一起,大概内容:“在公司任工务监督,每月薪水:xxxx美元(不包括奖金),公司提供住房、交通,并缴纳水电等费用。 合约是今年1月开始一年,到期后,双方合意再续签。”并且本人是727号来日本的,1-7月份在国内的合作公司做监督。那位大姐看后,说没有问题,填表后买了邮票就到二楼的C区交吧。

旁边就是填表区,千恩万谢后过去。照手里的表格去找样板,日文和英文的表格,我们可以用日文或中文填写,在留资格认定证明书交付申请书比较容易,按照家属和自己的实际情况,按图索骥填上就是。第二页是 その2R本文就这个字母我给加黑强调了,只有R 才是滞在申请。这页中开始一条是婚姻登记和出生的时间和地点,在日本登记和出生就在上面那行日本后面写上时间,夫人写登记,孩子写出生;在中国登记和出生就在下面那行中国的后面写。本人那天还真带相机了,可是一看这表,我整那么婆婆妈妈,实在是有些对不住各位的智商。

填好后,就到门口的小卖店买邮票,那里有胶水,顺便把他们的照片贴上。邮票是430元,信封是多少钱?不知道,反正1千元找钱了。本人就这点,找回来的钱从来不数,就这么爷们。您可别说,不让人家找才是真爷们,那您是害我,我回家怎么报帐啊?!

接着,上楼后按照以前我们论坛那位,买了瓶绿茶喝着去第一个交表的达人介绍的,兰色箭头一直指到窗口下,我去时,还有两个老外在办理(欧美人,忘了我在这也是老外了),他们是670,我在取号机上拿到671。没等上1分钟就轮到了,我把多余的东西,比如让人家花了几天时间照这论坛上范文写的理由书,14年来共同生活的一些照片,户口、身份证、结婚证和出生证的复印件,通通都敬上。那位收材料的大姐,不会中文,会比较简单的英文,俺的英语在那就没敢展示,用最实用、通用的和她沟通,看过我的护照和登陆证后,那一堆东西就把装的塑料夹给我了,其他都收走了,看来多准备只有好处,没有坏处。给我开了张受理票,就招手再见了。

出来后,先给夫人打个电话报告。还是她厉害,听我没有报告中午吃什么,就问是不是没有吃午饭,可不多3点多了,觉得有点饿了,回来的路上奖励了自己一碗热汤拉面,好吃。您别笑话,不管挣多少钱,就这点追求,就喜欢这口。

申请就这么简单,您一定会做好,因为没有几个人会比俺笨。有疑问,可以在这里交流,希望能对大家有帮助。

谋事在人,成事在天。申请交上去了,我一点也没有紧张,因为我认为自己能做到都做到了。只要我们的条件符合,应该没有问题。

上帝保佑你,上帝保佑我,上帝保佑我们每一个人!

本帖被以下淘专辑推荐:

请教:为什么我的照片显示不出来?

我按路径贴上了啊!

我就不信贴不上呢,小样!

谢谢LZ的精彩分享。很早就看到你在小春的询问帖了。呵呵
看来的条件很好啊。
有事想问下。提交的材料中出生公证书,是你孩子的,还是你老婆的。
我想申请老婆再留,这个也事必须的吗。

谢谢。

老婆的只用结婚公证,孩子的要出生公证

看来日本政府,比较相信我们,能到这里来的人娶妻嫁夫还用找黑户吗?

孩子的要证明是您的孩子是最主要的目的,所以为了预防万一,我还做了一份亲子公证,公证孩子是我们夫妻的.

前阵子,我看到个帖子,是日文的结婚公证翻译,很多人想抄下来送上去,我当时就在那里发表不同意见,参天大厦都盖起了,还差避雷针了?公证书上有华表的水印和钢印,人家入管批了那么多,还能不知道?万一产生怀疑,得不偿失!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我相信你,我也给自己信心,明年我一定可以办出来的!

登录证的原票和身元保证书,技术家属滞在不用!

我们一个同事在办理太太探亲,真是麻烦,上面的两个都要。所以,我们可以认为,日本对技术签证的家属还是欢迎的,既然有这个条件,就像开始这里的达人鼓励我的那样,越早办越好!

在留资格认定证明书交付申请书, 这个您不用担心,就是填太太的资料,那里有样板,开始我也是担心,可是进去照抄就是了,不过别忘记把名字改过来,要不小心你太太~~!

头像被屏蔽

那抄错了就更麻烦了!

会让移民官迷惑是~办~!哈哈!