小春网

注册账号

[原创&日记] 【191】 恋空

困哪,真困。

一大早就睁不开眼,头直点。
以后要早睡觉,汗。

嗯,最近说汗说得挺多,跟他们说起来的时候都不适应。
一会又要打ち合わせ,估计就直接死过去了。

昨天チーム会就睡过去了,做着梦呢,让小女伴给戳醒了。

以前上课困了就让人掐掐胳膊手背或大腿,或者偷摸的吃点东西增强惊险性就自个儿吓醒了。现在上着班嚼着口香糖,生活安逸的没有一点刺激性,就那么沉沉的睡去吧。

睡眠严重不足,皮肤严重缺水,毛孔开始变粗变大。都不像个20多岁的女人了,上四十了。
最怕照镜子。
没什么自信。

王力宏那个改变自己,很久不听了。
还有,让你取暖。

别太晚别太难别太乱,告诉我有没有人让你取暖。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。那些走在大街的日子多平淡,多自然。
A ou~~学了半天,到了最后还是没有唱过。

网络断了,心中那根弦也啪的一声,响彻天际。

耗子,记住,你已经变了。

耗子,你在哪。。。
耗子,你在哪

好长时间,没有见到你那让人舒心的原创了

很长时间,看到的都是一些说心情不好的

那个生活有情调,自由潇洒的耗子。。。在哪

那个诗情画意,出口成章的耗子。。。在哪

很长时间,看到的都是“呃。。。”  “那个啥。。。”

耗子,你在哪。。。                                                                                 ----------------豚

I am running.

坚持了几天,自己。
就算不为减肥,晚上出去,空气很好。

15分钟excise,拿了钥匙去楼下看看又没有垃圾。
嗯,上周把卡里钱全取了,手机费的单子来了

农村的晚上,静悄悄。
路上会有やくざ,但是不要怕,这儿不是秋叶原,不是大城市,人不犯我我不犯人的。

况且,我蓬头垢面就出去了。

重新遇见昨天晚上的一对老夫妻。
昨天晚上,两个人都很沉默,离得很远。
今天,牵起了手,有一搭没一搭的说着话。很温馨。

愿有情人终成眷属。
愿每天打架吵架,然后每天都和好,甜甜蜜蜜。

路上人并不多,只有疾驶而过的车辆。
三两野猫野狗。

十字路口,没有信号。
差点被车撞倒。

没关系的,没关系的。

出了很多汗,跑五分钟,走两分钟。
空气很好。
一扫下午不清不爽的情绪。

伸伸胳膊伸伸腿,再长长。
爸爸妈妈去上班我去幼儿园。
想爹想娘了。

站在江边,倚住栅栏。
没有高层建筑。
仰望四周,就是半个地球。
月亮微圆,模糊着一点淡晕。

这个时候觉得世界上只剩自己了。

不敢倚久了。我晕水。

嗯,很好。
随时都去跑跑吧。紧绷的即将崩溃的衰老的神经,有一点释放就好。

有人说很绝望,想死了都
我这知心大娘又该上场咯。。。

东京版文------------------备份1----2008-6-15 16:50 爹。

12点多睁开眼。
天气很好。

开开这台一天能死八遍机的破电脑。
帅弟在线。还有三五朋友。
都着急的问地震有没有事,杀人事件你在不在现场。
我说,我杀的。

给爹打电话。
家里没人,手机打不通。

爹总是很疼我的。
可是打第2遍才通。
竟然刚好了又出去干活。

今天父亲节的。
我的父亲,少言寡语,大学以前的日子里,我和他保持着很远很远很远的距离。
他总是不苟言笑,顶多在我有一只眼快瞎的时候还躺着看书看电视的时候瞪我一眼说上一句“你就能吧你”

很长一段时间我讨厌这个满嘴烟味的男人,因为他从来不理解这个家里其他三个人。

一直到上了大学,我喜欢上了这个老头。
因为不说话并不代表不爱。

还是那个老头,会在吃饭的时候帮我挑出所有的肥肉和豆腐,会默默地跑很远的地方给我买眼药,会在喝酒后说很多话,那些话很幽默。

要知道,那确实很幽默。

母亲节的时候,老头就嚷嚷着什么时候父亲节阿,也得给我打电话不打不行。

昨天晚上就在念叨着会打来电话的。

爹又去干活了。
不知道现在还瘸不瘸了。。

不过老头还是很健硕。

嗯,还好了,天气很好,头发窝起来,邋遢着鞋去超市买三个土豆一个胡萝卜一个玉米还有护发素。

新鲜的玉米很嫩,很香。
做上米饭,收拾好家洗好衣服。
咖喱饭。

这次买的花寿命最长。还在怒放着。

下几部电影,看到再次死机吧。

东京版文------------------备份2----2008-6-13 11:48 东才奖惩。

a ou~~~为调整秩序,特做黑脸一次。
1.
勺子牛倌宝为伊豆行做出重大贡献,特命13做奖状,以资奖励。
2.
班蛋,班荷花,班芽,班白菜长期未在帖子里露面。记过一次。重则免去伊豆旅行名额开除学籍。
3.
女领导(宝好好过,媳妇叶子,妞月亮,亲亲珠珠)及美人幽灵13表现良好,小红花伺候。
4.
友情客串可乐瓶表现良好,特做友情链接。
5.
驴任性妄为,警告一次。禁止随意语言及行为骚扰媳妇叶子,禁止在帖子里涉及个人隐私。否则屏蔽,重则永久性动用无视神功。
6.
菩提积极参加童鞋聚会,表现良好,正式批准列入班级候补行列,原因:只见过不到一半人数,暂时无法全员通过。不过看好你哦~
7.
童鞋团结友爱,互帮互助,禁止在帖子里冷落童鞋,禁止带有目的性只回一个童鞋的话伤其他童鞋的心,如若另童鞋孤独感丛生导致秋叶原无差别杀人事件再现,孤独者无罪,使人孤独者五花大绑扭送东京警察。永久性开除学籍。
备注:7月5日之前暂不招收新童鞋。
请爱我们的好银们见谅。
稀罕我们就靠近我们吧。
墨墨唧唧不敢爱,你还有几次人生????
这是一个围城,想进来很简单,想出去也很简单。
黑脸演完了。
请记住,包黑耗,永远是个演员。
以上。
钦此。

东京版文------------------备份3----2008-6-12 00:23包黑耗和它的男人女人们

关于包黑耗,大家不知道它是男的,还是女的。
包黑耗正式上小春应该有3个多月了。
包黑耗最先来的时候,开了一个帖子,叫找女朋友。
哦,括弧,我是女的。
那个帖子就火了。
因为,招来了好大一群坐在这儿等待羊的狼。
“上照片,三围”
“我是男的行不行啊”
云云。
在这个征婚帖征女朋友帖满天飞的东京版,这无疑是自投罗网。
是啊,耗子很孤单。
每天回到家一直到睡觉不说一句话。
沉默的耗子。
然后耗子想找个小女朋友。
最后没有结果。
认识了宝,认识了白菜。
宝一步不离得跟着我,我们到处灌水,到处去蹭去抢。
慢慢的认识了幽灵认识了妞认识了熊猫认识了13认识了小贝认识了路易威登认识了和它一样头像的四叶草
,还有,黄瓜炒鸡蛋。
把用excel画的图传上来。
我们的帖子可以盖到200多楼。
没有目的的,就是觉得好玩,或者是,觉得开心。
工作不繁忙。
那个时候,包黑耗不叫包黑耗,叫大头鱼。
包黑耗是个低调的人,从来都是。
大家找它出去玩,它总觉得不认识的人在一起会很尴尬,自己也会很木讷。
于是小幽哥叫它去北海道,它没去。
妞说,宝,我们见光死吧,它也没去。
它只想大家都熟了,再说。
简单木讷的人,到哪儿都简单木讷。

中间它见了面了。
它很高兴。
因为它认识了很好的一帮人。
有一个长辈,他叫钩子。
嗯,是一个一生的朋友。
包黑耗到现在了,是东才的班主任了。
十几号的人。
包黑耗心里很不安。
包黑耗现在觉得自己变了。
变得耀武扬威了,变得心神不宁了。
开始用高姿态了。
公司里一晃就过去了,明目张胆的灌水。
小女伴问我,那个小猴真可爱。
我无言以对。
每天想着下午报告的时候应该说今天干什么了呢?
其实什么都不干。
恍恍惚惚的每天开始在公司不说话,目不转睛的盯着电脑按着F5。
活得不知道是在哪儿。
灌水笑的时候憋不住了就跑去厕所。
大笑一阵然后再装模作样地把脸抹平。
继续灌。
人特别精神,不困。
真的,包黑耗看得见前辈们看见它的时候是什么表情。
但是包黑耗管不了自己。
小春不上心里会痒痒。
就算每天宣上几百次言,还是被自己打翻掉。。。。
就这样,包黑耗想,离开了。

包黑耗去跑步,想着小春。
包黑耗在车上,想着怎么开帖。
包黑耗跟人说话的时候,想着凑字用小猴表情。
包黑耗开始不收拾房间了。
包黑耗开始不听歌不写字不学习不读书了。
包黑耗开始不关心身边的朋友了。
包黑耗不写博客了不上同学录不上校内网只上小春了。
所有的朋友都找不到包黑耗了。
包黑耗作为一个胖妞,失去了朋友的意义。
。。。。。。。
包黑耗最后去买护法素,回来以后发现是洗发膏。
包黑耗,觉得该离开了。
但是,宝不舍得,小幽哥不舍得,豚不舍得,叶子不舍得,妞不舍得,大叔不舍得,
那么那么多人不舍得。

包黑耗的8房们,刚过门呢,就走了,她们不舍得。
包黑耗该怎么办呢?
怎么办呢?
包黑耗该休息休息了。
好好想想。

东京版文------------------备份4----2008-6-10 09:51我们一直忘了要搭一座桥

我们一直忘了要搭一座桥,到对方心里瞧一瞧。
体会彼此什么才最需要。

我是忽然想起这句歌词的。
今天电车上很空。
我的意思是说没有被挤得人仰马翻。
所以就有点闲工夫胡思乱想。

曾经年少轻狂
因为年少轻狂从不服输伤害过一个一个人
执拗的将错误继续
直到不可挽回
争吵,甚或相互埋怨辱骂
从来不肯低头解释
理由是:你根本不了解我
呵呵
其实
你不说
我怎么了解你?
你一直缄默不语
我怎么开口迎合?

人说恋爱就像放风筝
如果太计较就会有悔恨
得与失之间
只不过得到了一口气一些自尊而输掉了所有

现如今再次提起
都木然了
没有力气

岁月伴我们一步步的长大 老去。。。

请在年轻的时候

稍微低下你的头颅 稍微看看脚下
否则
摔倒了
没有人扶的
上帝老儿会在不远处捂着嘴或者呲着牙笑话你

请注意你的修养
请注意你的言辞

请包裹好你的内心
把它打扮得干干净净漂漂亮亮
那远比外表富丽堂皇来的更加单纯而美好

多搭一些桥
多瞧瞧别人的心

不要践踏任何一个人的内心
多践踏一秒钟
你便多一份罪孽

得到了一时的快乐
失掉了一辈子的幸福

请听包黑耗一言吧

东京版文------------------备份5----2008-5-26 22:17深港的夜,静悄悄。

人呢 这么安静。。
忽然想起一首歌

蓝色黄昏流浪儿
慵懒的歌红马车
梧桐遮住了舞蹈的鞋
马戏团描出声色

不管你有一分钱或黄金万贯
不管你是一只蚂蚁还是个上帝
la......
我愿意翘盼
安然的醉酒微酣
红胡子的老人
微笑多恬淡
我的舞鞋旋转
我唱到疯癫
我愿弃世登仙
旋转的车轮来为我献欢
我怎会疲倦

每个女孩子都这样滴 把自个儿想成公主
还有一首

一路上有人坐在地铁张望擦身而过的广告
有人怕错过每段躲不过的新闻报导
一路上有人能白头到老有人失去青春少年
有人在回忆中微笑也有人为了明天而烦恼
一路上有人付出虔诚为不认识的陌生人祈祷
有人过了一辈子只为一家几口每天都吃饱
一路上与一些人拥抱一边厢与一些人绝交
有人背影不断澎涨而有些情境不断缩小
春眠不觉晓
庸人偏自扰
走破单行道
花落知多少
跑不掉
每个人都是单行道上的跳蚤
每个人皈依自己的宗教
每个人都在单行道上寻找
没有人相信其实不用找
一路上有人太早看透生命的线条命运的玄妙
有人太晚觉悟冥冥中该来则来无处可逃
一路上有人盼望缘份却不相信缘份的必要
一路上那青春小鸟掉下长不回的羽毛

还是喜欢单行道
其实  都只不过是跳蚤

东京版文------------------备份6----2008-5-25 11:32Please Love Yourself.

请爱惜自己
可以狂欢
但要留给自己时间
去思考。

或者为了保持心性去孤独。

孤独未尝是件坏事。

请爱惜自己
可以吃肉
但要留给自己时间
吃点蔬菜。

大把大把得生啃也行。

脂肪多了,会阻碍大脑及体内脂肪运行。

请爱惜自己
可以聪明
但要留给自己时间
笨一点。

装傻也行。

世界会因为你的小脑袋的复杂变的更加复杂。

请爱惜自己
可以自信
但要留给自己时间
自卑一点。

当蚂蚁也好。

人的眼睛抬的太高目空一切的时候,会看不到脚下的石头,绊倒的。

请爱惜自己
可以泡电脑
但要留给自己时间
去读书和旅行。

小人书也好。

书中也有颜如玉,书中也有黄金屋。

不管怎样
请爱惜自己
不只要外表容光焕发
我们的心性
也应该一直跟孩子一样
单纯
不要污染

爱惜自己吧

东京版文------------------备份7----2008-5-22 22:23 却与银子无关

吃完饭出去走一下。
外面的风很清凉。
江边人迹罕至。
偶尔垂钓者,锻炼者,散步者。

翻下钱包。
正是本月最鼓的时候。
因为装满了发票和钢崩,还有一大堆卡。

明天发工资。
除了卡之外,还剩41块,还有一枚去年老大给的嘉年华的纪念币。
嘉年华啊,飞在天上的喜悦。
记得海盗船的时候我竟然一声也没出。
旁边的男的斜眼看我。
我还是没出。

倒立的那几分钟脑袋一片空白。

下午剩432块的时候,心里那个喜悦啊。
去超市买个橙子,不要发票,不要塑料袋。
装进包里。
在买个冰淇淋,在路上舔着吃。
有个小孩子一直在后面喊。

换个超市,买包明天中午吃的泡面。
算来算去还是这儿便宜。

路上开始回忆为数不多的自从发工资以后的月末。

走到月台,“滴---请冲值”,没票子,就把所有的零钱拿去精算。
花尽心思用刚学的方法做一大锅咖喱。
这样可以吃好几天。
坚决不靠近店,不靠近甜食。
坚决爽约。
坚决找最便宜的线路出游。
。。
。。
。。
坚决在月初两个周把所有的钱花完。

早上一点菜叶子,拌点蛋黄酱加个鸡蛋放点ドレッシング就是一天。
两个土豆可以凑一张饼。
肉便宜的时候就奢侈一下做个糖醋里脊。

有时候在电车上虚脱,却还是一如既往地是个胖子。

有时候问自己也问别人,真的想不起来为什么要选择来这里,没有钱,没有亲人。
有时候一天除了班上说不上一句话。
每天回家对这空屋子,看书,写字,做饭。
这样和别人说的结果总是被骂,说我不知足,说我身在福中不知福。
呵呵,什么是福?

我说出去玩了,买了两本书,一本减肥的,一本料理的。
结果有个娘们说看见这句话就想笑。

笑吧娘们,我好久没看见你们笑了。

昨天到处瞎转,jyuku的婚纱照已经照好了,红颜一片小鸟依人的幸福。
Qq挂上,一大堆人的留言。
一个说,亲爱的你可别憋坏了。
一个说,亲爱的我今天去和大李领了证,就是一个小红本,因为他们单位买房子,有证能便宜好多,我们就领了,生活就是这么现实。我知道你能看得见。
一个说,你个死人最近真的死了?
一个说,亲爱的我终于找到工作了,又可以有新的目标了。
一个说,你怎么了?

于是我把qq签名改了。
原先“忙着沉默”,现在“让大家担心了对不起”。
我真的没有力气和所有人一一解释。
况且我沉默真的好久了。

所以就这样吧,从今天开始,qq上线。

为什么从发工资说到这儿了?
不知道。

就这样吧,还得迎头赶上对面的艰难和幸福。
承神之佑。
下一个拐角处,有灿烂,和光明。