小春网

注册账号

[原创&日记] 【191】 恋空

东京版文------------------备份8----2008-5-20 12:21这三天的灰

用最快的速度吃完便当,刷完碗,买一瓶からだ巡茶
因为我是个胖子,所以我是个胖子。
就坐着这儿  想写些什么

昨晚写了老多  最后一刻电脑死机
一切化为泡影

但是还是想在这三天写点

昨天大家很烦躁    不是一般的烦躁
都是灰色  外面的天   眼前的屏幕  乃至自己的内心

我倒没有  因为公司的浏览器是FIREFOX,我看不到小春的灰
但是    所有人都在这里还是灰色的时候还是来到了这里
每个人都有低谷    这个低谷再加上我们母亲的低谷
后果很烂   烂到每个人心情很差
可是   不要忘记了
即使这儿是灰色的   我们还是不约而同的聚到这里
这就够了   对得起自己  对得起母亲

下了班去了秋叶原  因为申请的网络发过信来突然说不能用了
然后去了也是无果

拖着疲惫的身躯等车    蹲在离车轨不远的地方
一动不动    想睡觉

每个离开家乡在这异国的日子里   都会这样吧
什么都要自己打理  偶尔力不从心吧
但是  却又要迎头赶上

是的  所有的一切都取决于态度

有人安静宜人有人活泼可爱  有人一蹶不振有人淫秽恶劣

这都是一一的生活态度

有人好一辈子,有人好一时。
有人歪一时,有人歪一辈子。

但是不管什么样的生活态度
这样的日子里
我们对祖国的态度一致了

忽然写得不知道在写什么。
我身上只剩下2000块钱,我昨天花了一千多。
但是我没怕。
一天是一天,一顿是一顿。

人生啊,或许该潇洒一点。
或者,该真实一点。

这三天的灰。
希望掠去心中的某些虚无缥缈
沉淀一下
为了母亲默哀
为了纪念自己的年少无知
也为了
承神之佑的我们灿烂而光明的未来

真的   活着   
很不容易。

东京版文------------------备份9----2008-5-17 23:06天,很蓝。

天空,真的很蓝。

今天出门的时候,还有点热。

走了六七个小时的路,转吉祥寺,井之头。

走走停停,吃点东西,喝点水,看风景,动物,人。

本来一直到回家心情一直不错,可是刚才看到四川,我还是把台固定住了。

看一次,哭一次。

不是矫情。

今天的天空很蓝,五万多人,在过去的5天里,是否已渐渐平静?

他们再也看不到这样那样生活的乐趣了,就这样活生生的被迫砖烂瓦掩埋。

漆黑的夜,看不见一点希望。

这样的:

这个孩子,和那些幼儿园的孩子一般大的。

被父亲鹏在手掌心里,无知的张望着世界。

你可曾知啊,你可曾知。

一瞬间,和你一样的世界的未来的战士,就蓦的,

失去了全部战斗的希望。

他们,还正是这样的花骨朵儿,含苞待放

他们,或许都不曾去过动物园,看过丹顶鹤。

有谁知道看到瓦砾中的一只鞋,

一本高二数学。

是一种什么感受?

撕心裂肺的疼哪。

是啊,活着真好。

可以无聊可以寂寞可以开心可以快乐。

不要变得冷冰冰的。

不要。

是啊。

过去了,行将一年,也许都会如这湖水般平静

逝者如斯。

只愿,只愿承神之佑。

今天的阳光明媚,代表了他们的安息。

谨以此篇,献给未探过头看过世界的孩子。

东京版文------------------备份10----2008-5-16 20:09 我,是一只普通的耗子。

我,是一只普通的耗子,
没想到,来了东京,一下子变成了班主任子。

我,是一个包黑耗子,
铁面无私,不会写句子。

老白,竟然是区斑主子。
他说,要p这个胖妞子。

我,吃了十根冰棍子,
决定,还是不当箭靶子。

当个时代好青年。欧也。

豚版:

我,是一只普通的猪子,
没想到,来了东京,一下子变成了流氓片子。

我,是一个胖大小子,
埋头工作,不会找乐子。

双鱼,竟然是只耗子。
她说,她是个山东大汉子。

我,吃了十条腊肠子,
决定,还是不当大胖子。

当个爱老婆好猪子。欧买嘎地

小幽哥版:
我,其实就是图个乐子,
没想到,来了小春,一下子变成了傻子。

我,有个热心肠子,
有点害羞,不会追女孩子。

月亮,竟然是美人胚子。
她说,不喜欢小白脸子。

我,狂扇了自己十个嘴巴子,
于是,变成了个大红脸子。

看TM谁还敢说我没安好心眼子,靠!

东京版文------------------备份11----2008-5-14 10:39笑

直到今天,我忽然发现,好久不笑了。
周一山田回来,在旁边絮絮叨叨。
还把那个小蝴蝶结变态的贴在电脑上。
键盘鼠标塞在我桌子里,纸巾扔给我,开会从我这儿拿纸拿笔。。。。。。。。。。。。。
不停的叨叨。
直到牧村说,「うるさいって言って」。
我笑着摇摇头。
「**さんにうるさいって言われたら、すごくへこむよ」
好似不在说主题。
大体意思是,本耗早已已经成了一个没脾气的人。
如果大声说话就会很奇怪。

曾几何时,窟窿说,喜欢听我大声唱着歌经过她们宿舍。
阳光撒落一地。

那都是些什么样的岁月啊,充满阳光,可以大声喊叫大声唱歌。
几个爷们娘们跑到ktv唱土的女人花,天涯,也点上最流行节奏最快的,把沙发跳塌。
每周跑到师院,买上一大包爆米花,花上两大块钱,看上两大场大片。
还有附送的《情书》,韩国那个。
于是喜欢上耗子。

钻着空子挤进何洁等的演唱会。
还阴差阳错成了拉拉队发了个荧光棒。
使劲得挥阿挥。
然后郑智化住着拐杖唱星星点灯。
明显声嘶力竭的呼喊,却明显听着自己的声音被淹没。
明显泪流满面。
用这些贱贱的泪水来纪念那些逝去的青春。

毕业的时候帅弟参加中外文歌曲大赛。
我在台下激动得得得瑟瑟。
旁边的女孩子斜眼瞅我以为这个老婆子疯了。
却在后来因为这个比赛成了帅弟的媳妇。
没有鲜花,就拿着手中的矿泉水瓶子想往台上送。
圈子掐着我说丢人。
死命的拉住我,直到他唱完了,我跟她翻脸。

却在最后,老四把所有的鲜花都找来给我,大合唱的时候,光荣的跑上了台,献了花。

我,只是,想再走之前,再看一眼他的辉煌。
我,还想,这些辉煌里能有我的,哪怕一个身影。

仅此而已。

每七天通一次宵。
隔一天去食堂吃个早饭。
隔一天去小吃街。烤玉米。

每周都有工打,累点,充实而安静。

半年多了,慢慢变得小声说话,打电话大声怕吵到隔壁,在公司怕吓到老人们。

直到今天,出了站口,雨很大,一个女的头上裹着围巾骑着自行车,我扑嗤笑了。
我才发现,很久很久很久不笑了。

东京版文------------------备份12----2008-5-8 10:31老胡来了-------我不想死

纯属原创
严禁灌水
之所以写上这句话,算我虚伪,是现在的东京版真的不像样了。
跟风严重。

发现钱包忘在公司以后我就瘪着肚子给大阪的小毛打了个电话,告诉他老胡要去了好好招呼他。
他说嫌老胡脏。
我说你嫌他脏让他来我这儿吧。
他说这不行你一个小女孩家的。
我说不怕老胡带着媳妇呢,下飞机的时候还专门拉着手。
他说你醋了。
我说嗯。

没想到老胡来了还签了个战略性什么互惠,能做点事。
没想到跟老胡一起感受到了第一次震感强烈的鸡心。
昨晚11点半就睡了,怎么也睡不着,热,烦躁。
好不容易逼自己闭了下眼,半睡半醒朦朦胧胧的。
一睁眼满嘴哈拉子,闭着眼找纸巾。
嗯,你表笑话,我就不怕笑话。
12点,晃醒了。
1点多,更醒了。
1点49,我起来开了电视穿好衣服,把桌子底下收拾收拾。
我怕死。
想当年SARS的时候我就念叨着我不我还没结婚还没生小孩还没上完学还没种上地我不要死。
我害怕。
我脑子里一下子闪过很多东西。
爹娘弟弟,等等等等。
我还想着今天要在小春上发点东西,忏悔自己总是灌水活得没有意义。
最后电视上说不用心配我就又穿着衣服睡了。

早上起来上下电车还是担心高跟鞋会掉进那个缝儿里。
幼儿园的女孩子今天换了夏天的校服。
可爱得一塌糊涂。
小学我穿过那种海军裙。
树很绿,空气很好。
庆幸我还活着。

ok完毕

备个份
怕删帖给删没了
以前马甲写的都没了
想再看也看不到了。。。。
上班

你真能写,想得真多。还都是早上在写,9点多才上班,真幸福。
我想的也乱78糟挺多,想写的时候就忘了。

原帖由 nlfg 于 2008-6-18 10:06 发表
你真能写,想得真多。还都是早上在写,9点多才上班,真幸福。
我想的也乱78糟挺多,想写的时候就忘了。

9点上班
我偷懒呢[.FBF8BB3D3.][.FBF8BB3D3.]

为什么能偷懒,太自由了吧。

原帖由 nlfg 于 2008-6-18 11:47 发表
为什么能偷懒,太自由了吧。

还行吧
但是不能这样了.............