小春网

注册账号
楼主: 罗洁爱尔

[原创&日记] 【081】生活在东京的猫

头像被屏蔽

感言

有多久没有写日志了,自己都要忘了,网络其实安了有一段时间了,可是自己却没了写日记的心情,网络,QQ除了星期六以外都不会开,算算从上一篇日志到现在有三个月了吧,没有想到这么久没有写了。
       每天除了上学,打工,就是看动画,一成不变的日子从七月开始持续了好久,来到了日本,有很多人问我后悔吗?我每次的回答都是一样的,要做就做,做了就不后悔,可是一但目标失去了,愿望实现了之后,就连动力也一并的失去了,没了方向。

选了这行,可能是自己还是很喜欢服务行业吧。花那么多钱选择上专门,可能很多人会觉得我不正常,可是要我花四年的时间再读大学,那么我认可选择花两年的时间上专门,话虽如此,可是能不能考得上也是个问题,笔试到是不怕,怕的就是面试,连那个专门学校的老师都说我有点困难……。
       来了日本也快半年了,可是说话还是不行,人嘛,学东西都是很慢,忘东西到是很快,日语没有学成不说,英语都忘的差不多了,有的时候,打工的店里也会来一些外国客人(嘛,虽然自己也是外国人),想要讲英文的时候发现出来的都是日文,一句话要用英文讲怎么也讲不出来,(也只有在这个时候日文细胞发生了功效,平常怎么就不见他有效呢?),我们店的那个一起打工的,到是总夸我日文好,结果把我捧上了天,可是却不知道我摔下来的时候会很痛……
       和我一起打工的是个福建人,说到这不得不说说福建人的厉害,几乎来日本的人当中,一半以上是福建的,之后是上海的,剩下的才是其他地方的,别的福建人我是不知道,可是就她就很厉害,一个人在日本,有三个孩子(孩子在国内),一个月能挣三十几万日元……(我一个月才十几万)家里孩子的奶粉都是从日本寄的,用她的话来说,日本的东西什么都好。再加上奶粉事件,可能我是没有注意,到是没有看到有卖奶粉的,也不知道她的奶粉是在哪买的。
       之前一直都没有用过报纸也不知道,(不是不买,而是买了也看不懂)这几天在店里用到报纸的时候,无意间竟然看到了报纸上一个女子的裸照被放的好大在上面,问了来日本久的人才知道,这样的新闻都是很普通的……。说到这不得不说我们店的色老头。来店里的人,不是说这个¥%大,就是说那个%%小,看到人家露的多就一副的样子,真是晕到,这还不说,当着我们的面就放P,还问我们听没有听见,晕!!!!

来到日本,交友圈到是变小了,除了姐姐,就是有一个同居的女友,年龄差距不是很大,还很谈得来,可是却能感觉到有一个无形的沟在中间,再怎么把距离拉近,也是会有,来到了日本觉得自己突然学会了忍术,好几次都要发脾气都忍了下来,不是不发,而是无处可发,现在才发现,自己任性发脾气都是看对象的,只会对好朋友才会发脾气,可是现在却连发脾气的对像都没有……
       来到日本,虽然之前一直都很胖,这几天发现有点瘦了,可能不吃饭就会瘦吧。为了挣学费,开始打了第二份工,工作增加了。餐数到是减少了,之前还是两餐,现在变成了晚餐加夜宵。也不是不是,只是忙得没有时间吃,早上起来就快到上班的时间了,等这个班下了班,又到了下一个上班的时间,结果就两餐变成了一餐了。不过这样也好,可以减肥了……
       记得在新加坡的时候,总是和朋友谈以前怎么样,来到了日本,却连谈以前怎么样的机会都没有,不是不谈,而是没有对像可谈,来到日本再呆个几年,我看我一定能从外向改到内向

好久不见罗洁[.4A25192]
不能改变环境 ,那就只有学着适应环境了,但是别让自己太累,对自己要好一点。

原帖由 猫儿 于 2008-10-2 21:43 发表
好久不见罗洁[.4A25192]
不能改变环境 ,那就只有学着适应环境了,但是别让自己太累,对自己要好一点。

谢谢猫儿关心。刚开始来的时候还没有每天打工,可是在日本的时间久了,也逐渐的走入了留学生的生活。比以前的我还累。两份工才刚开始,就已经瘦了一圈了。天然减肥。呵呵。

罗洁什么时候来的日本!记得当时我申请的时候貌似你也在申请中来着!
顺便说句好久不见!呵呵 !

想这个词包括很多,想人,想事,想物,还是想心情,在小春写日记是我最用心写日记的第一个地方,之后自从有了QZONE,渐渐的也离开了小春。而后,也只是偶尔的想起来,在QQ空间里写一下,所以,留在小春里的日志不是日志,是我在新加坡里的一份心里的寄托,和在来日本之前的一个肯定。没有大家的鼓励,可能自己的决心就会动摇,也就有可能来不了日本。
      一转在日本呆了快四年了,从最初的愉悦,到之后的茫然,再到之后的地震,到现在的释然。这中间发生了很多变化,人在变,物在变,小春也在变,我不是不能理解小春的变化,因为这是随着时代的变化而变化,就像农村变到了城市人一样,可是我还是喜欢以前的小春,可能在我印像里和我的生命里(说的有点夸张)给了我最大的动力的是前小春。可能我也算是随着小春一起成长过来的吧,呵呵,我也不记得小春是什么时候开始的了,可是我是2006年加入小春的。也是从那时,有了来日本的想法。
     好像有快三年的时间没有来小春了,看到了小春发生了这样大的变化真的是很惊讶,也有点担心,当然了,担心是担心我的日志有没有被删掉。进来了一看,呵呵,不止帐号还是可以进来,日志也是そのまま、我很高兴,看到了自己心血被人家那么完美的保存着真的很开心。虽然不一定会常来小春,可是却还是和小春有着一定的联系。

有的时候在想,为什么自己不是男孩子,这样牵挂就会少了很多。事情也会少了很多,可是毕竟只是想想,却无法成真。我从没有为自己所做的决定后悔过,只是有的时候会想,如果那个时候,不做那样的决定的话,是不是人生又是另外一个样子呢。
      重新回到小春,在日志版里,曾经认识的人几乎都不在了,大家可能都有自己想要的生活,和自己想要走的路吧。
      下次回到小春,会是什么时候呢。也许明天,也许后天,也许一个月之后~~

关注!!!

头像被屏蔽

我又回来了,这次又是回来看看,其实, 现在大部分的自己的东西都写在QQ空间里了,这样可以给朋友看看我的事情。小春里的日志,不只一次想要搬到自己的空间里了,这里有我在新加坡最后一年的所有日志。和在日本最初时的日志。
我已经不在日本了,不过也不在国内,自从自己在地震的时候被震回家后,就又有了别的选择,现在人在伦敦。虽然不是留学,可也算不上是工作。不好解释。不过。只是呆一段时间。然后又会漂了。也不知道到什么时候是个头。记得前年来的时候小猫已经有了小小猫。我那个时候还是一个人。现在估计小小猫都长大了。我依旧是一个人。小春已经变得我要认不出来了。下次再来的时候不知道自己又会漂去哪。
可以的话,想把小春里的日志搬回家。

伦敦的雪

伦敦的雪

这么老的帖子还在。。。。。
回复 1 0