小春网

注册账号
楼主: 罗洁爱尔

[原创&日记] 【081】生活在东京的猫

[.E36A8.] 2008年4月21日

其实要说快,也很快。来到这一转眼已经半个多月了,日语是完全没有进步。
整个一个语言白~~~~唉,没有办法呀。东转转,西转转,越转越发现钱钱
转的越快,不想这样,也没有别的办法,马上就五一了,想回家,不是说很想家,
而是黄金周就这几天呆着也是呆着,又不能打工,还不如回家,反正这个时候回和
快奥运的时候回都是估计差不多一样的钱,还不如现在回了,反正也快一年没有回了
今天,又一次出发去了秋叶原,呵呵,竟然在逛的时候有会讲中文的卖手机的店员,
好高兴呀,至少不至于像前几次一样跑路,不过难不成今天穿的像日本人,连着两个男的
在问我东西 ,我除了笑是完全听不懂,还有个老太太问我路,呵呵,,,我自己还走不明白
呢怎么告诉人家呀。呵呵,哈。
往家打了个电话,妈提醒了我很重要的一个事,来之前的时候让姐帮我交的报名费竟然到现在快
半个多月了还没还人家,,,[.E36A8.] [.E36A8.] 简直了~~~~赶快打了个电话给姐,不过又是留言
姐在上班,没有办法,只好留言了。想直接把钱给姐送去,好像也不太可能。。。。

直接被编进中级的我,和在这呆了一年的和半年的朋友们一起上,感觉有好大的压力呀,
可是让我回去从A,I ,U ,E 。O来重新学,又不甘心。唉。硬着头皮上了。

留了言给咖啡,也不知道她收到没有。。。。。。。

很喜欢你的头像
很萌[em021 [em021

日语还没成功,小猫继续努力。

罗洁还好吧,这些天没有来看你,抱歉。

原帖由 罗洁爱尔 于 2008-4-21 22:49 发表
[.E36A8.] 2008年4月21日

其实要说快,也很快。来到这一转眼已经半个多月了,日语是完全没有进步。
整个一个语言白~~~~唉,没有办法呀。东转转,西转转,越转越发现钱钱
转的越快,不想这样,也没有别的 ...

不好意思。。。这莫晚才来看你。。。

2008年5月8日

地震

一直以为是自己的错觉,可是当第二次地震来的时候就真的证实了自己的猜测,从中国,到新加坡,到日本,越来越习惯了地震的存在,不得不习惯,只是每次都有雨点落在我身上,只是没有到会是这么的快,很多人都说,很少能碰到地震,有的在这呆了很久了,才遇到一两次,可是我就偏偏赶上了,真的是饭可以乱吃,话不可以乱说,因为不知怎么的和同寝的朋友聊到了地震,可是没有想到的是刚讲完就来。日本不只是高级农村,还是个可怕的地方。

记于西日暮里 1:57 分

地震威力:第一次
                很弱,有产生错觉的可能
          第二次
                弱,不过有很大的感觉。

名古屋也跟着晃起来了。
还是胡哥厉害,刚到日本,全日本就晃起来了。

原帖由 阿后 于 2008-5-8 02:03 发表
名古屋也跟着晃起来了。
还是胡哥厉害,刚到日本,全日本就晃起来了。

原来事出有因啊。。。[.2D12E262]

不过。。。。[.4AF0B] 。。我愣是一点感觉都没有。。。今天早上同事跟我说我才知道。。。[.785BF7E]

我的破房子晃得厉害。
吓得我起来抱着狗。
臭小子也被晃起来了,但是居然一点儿也不害怕的样子。
所以我猜测地震大不了,哈哈~~~[.90BFD] [.90BFD]

头像被屏蔽