小春网

注册账号
楼主: 小小ee

从国内直接到日本工作一个月了。。随便聊聊感想

箱根六里 发表于 2015-9-2 11:02
おまえが脳天気って判断するのが病気にも更年期にも関係ねぇよ。

そりゃ当然だろう、あんたの問題だから。まあ、いいや、諦めた。

补充一下,是日本人的公司,我好像是里面第一个外国人(汗)
另外大家不要吵架,本人自知如果按照一般情况下自己是无法和
有在日留学经验更了解日本文化的同学们竞争的,更何况自己除了语言过关,真的没有任何一技之长。
在国内日企有过一两年工作经验,因此刚过来有些不适应,毕竟不像国内那么“自由”,大家懂的。
但是想着这个一般人求之而不得的机会,自己也在慢慢调整心态中。
写这个帖子也是为了和大家随便聊聊国内过来的人感受到的一些差异吧。
希望大家和谐一点,都是出门在外的人。
社会地位,工作生活环境,工资等等确实分三六九等但谁都不容易,不要浪费精力在口舌之争上啦。
回复 5 0

加油,支持你

想问问楼主的工资多少,如果在日本本土招个留学生虽然也会中文,但是工资应该比你要高一些,找你过来估计工资便宜,而且留学生干好了,学了点本事,跳槽几率很大。反而公司觉得你这种比较稳定。不然种有一定的利用价值才招过来的吧。更何况是在社交网上招的,所以出门要多个心眼的好。

小小ee 发表于 2015-9-2 12:18
另外大家不要吵架,本人自知如果按照一般情况 ...

这话说的好,要顶

法师你的头像好屌哦!

cunshangkanshu 发表于 2015-9-2 13:08
想问问楼主的工资多少,如果在日本本土招个留学生虽然也会中文,但是工资应该比你要高一些,找你过来估计工 ...

就是最一般的大学毕业生的工资+意思意思的住房补贴+交通费

小小ee 发表于 2015-9-2 12:18
另外大家不要吵架,本人自知如果按照一般情况 ...

谁说你没有一技之长,你有个超级棒的一技之长,你是妹子,那就是吃香。

青い海の夏 发表于 2015-9-1 23:55
对,特别要防着住在川崎和琦玉县的国人,呵呵。切记啊。

谁说的,你这是在诬蔑我们东京男人,意思我们发育不正常。

小小ee 发表于 2015-9-2 14:00
就是最一般的大学毕业生的工资+意思意思的住房补贴+交通费

小心不要捅马蜂窝啊,留学党和直接工作党某些时候在论坛会对立的啊。
回复 3 0