小春网

注册账号
楼主: 小小ee

从国内直接到日本工作一个月了。。随便聊聊感想

小花生阳阳 发表于 2015-9-1 15:22
楼主你好
我也是下月要去东京工作,和你不同的是企业内转勤。
希望能认识你,互相交流哈。 ...

不是的。 日常交流肯定没什么问题。主要就是刚来的时候去办个手机,弄了大半天效率太低了,又好多张需要签名觉得头那叫一个疼。社内的话因为全部日本人了。和国内主要用中文交流还是不一样的,词不达意的时候很多,可能自己胆子还比较小吧。你企业内转还好啦。。羡慕。
回复 8 0

头像被屏蔽
回复 5 1

箱根六里 发表于 2015-9-1 16:37
我就奇怪了,在日本遍地都是中国留学生,怎么会从国内直接招日语不如在留学生的,没有习惯日本的,更没有日 ...

-。-我也觉得很神奇。。 所以一开始没报什么希望的 没想到真的来了 咳咳。
我没什么魔力,可能就是机缘巧合运气比较好吧

工作需要偶尔会看下小春 内容晚点更新噢 谢谢大家的支持~

箱根六里 发表于 2015-9-1 16:37
我就奇怪了,在日本遍地都是中国留学生,怎么会从国内直接招日语不如在留学生的,没有习惯日本的,更没有日 ...

我也是大学毕业后直接被日本公司召来的,因为我大学专业是,对日软件开发。。。。那当时还是那个城市,那个学校新兴的专业呢

头像被屏蔽
回复 1 0

箱根六里 发表于 2015-9-1 17:04
说过了IT民工除外了嘛!
说的是文科民工。不明白为什么,还得给出证明办在留资格。
我估计3种情况

楼主,咱不理他。还有,俺也不是民工。

头像被屏蔽

いいね GoodLuck

3qAndy 发表于 2015-9-1 17:13
楼主,咱不理他。还有,俺也不是民工。

哈哈 不要吵架啦。
楼主自己确实没什么过人之处,因此很珍惜这次机会。
我反而很羡慕会IT等技术的你们啊,感觉很容易找到工作也容易证明自己。
文科就难啦。。
回复 8 0