小春网

注册账号
楼主: 小小ee

从国内直接到日本工作一个月了。。随便聊聊感想

加油啊,楼主,期待着看下文
你是男是女啊
单身还是已婚?
回复 11 0

神谷A 发表于 2015-8-31 16:54
你这是作弊行为。。。

啊?什么意思呀
回复 7 1

一个女孩子抗着比自己还重的行李————两个平均重量过30kg的大行李箱,准备去公司报道。
转念一想,这两个箱子实非我一人就这么拖着去公司的,不说下了车还有步行距离,这两个硕大的箱子估计得把新同事给吓死吧。
又是大热天,不想弄得自己气喘吁吁太过狼狈,怎么办呢?
这时我眼睛一瞟,看到了伟大的宅急送!(这可不是广告,别封我啊)
赶紧把行李宅配去了公司事先帮我租好的公寓。
也顾不上去想房子里还什么家具都没有,第一天自己怎么睡觉的问题,就急匆匆地乘bus赶去公司了。

llmtkq 发表于 2015-8-31 17:01
加油啊,楼主,期待着看下文
你是男是女啊
单身还是已婚?

女的,单身

小小ee 发表于 2015-8-31 16:02
过来一个月除了最开始几天没有手机没有网络觉得一切都很痛苦外,日常生活和国内差不多,并没有很多人初来日 ...

日常生活和国内差不多⇒怎可能能呐,这边要讲鸟语哎,你想想很多人来日本可是一句都不会啊。还有岛国人连玩扑克牌唱歌喝酒连线游戏都不会只会加班,这对生活简直就是颠覆啊。

火钳留名        

小小ee 发表于 2015-8-31 17:06
一个女孩子抗着比自己还重的行李————两个平均重量过30kg的大行李箱,准备去公司报道。
转念一想,这两 ...

啊,单身女孩子居然回来日本工作。我认识的过来的清一色全是男人,女人都是他们的家族签证。

惊涛拍岸 发表于 2015-8-31 17:12
日常生活和国内差不多⇒怎可能能呐,这边要讲鸟语哎,你想想很多人来日本可是一句都不会啊。还有岛国人连 ...

因为我会日语嘛。。。以也没觉得太不习惯
然而事实证明在国内被同事们经常夸奖的日语到了全是日本人的职场只是个渣。  这个后面会慢慢说

希望你在这里愉快的工作,也能尽快找到一个让你愉快生活的人,祝福你啊

头像被屏蔽