小春网

注册账号

从国内直接到日本工作一个月了。。随便聊聊感想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
先简单介绍一下自己的情况。
大家有兴趣的话就慢慢更。。

评分

冬天冷不冷 + 1 赞一个

国内普通本科日语专业毕业后就职于国内的日企(中小非大手),工作将近2年。
机缘巧合在网上看到目前公司(同不是大手,大手估计也看不上本人)的求人情报。
咨询→投简历→skype面试3次→拿内定。
国内公司辞职+等在留三个月左右,7月底来到日本上班。
回复 11 0

感觉在日就职的,一般都是在这边留学毕业顺利找到工作的。
国内过来的要么企业内转勤或者技术职(IT?)比较多,
又或者国内顶尖大学毕业,直接通过项目来日的。
总之我巧妙地避过了95%的在日工作华人的可能项,成了“小众”。
回复 2 0

过来一个月除了最开始几天没有手机没有网络觉得一切都很痛苦外,日常生活和国内差不多,并没有很多人初来日本的兴奋的感觉。
当然。。也可能是因为我不是来读书,是直接来工作的。

小小ee 发表于 2015-8-31 16:02
感觉在日就职的,一般都是在这边留学毕业顺利找到工作的。
国内过来的要么企业内转勤或者技术职(IT?)比较 ...

继续砍下去,,,

挺有意思的,期待更新

同样期待更新。等待中

你这是作弊行为。。。

过来第一天就非常凄惨。
本想打个双引号,后来想想,是真凄惨不是假凄惨,也就不加上了。

本该下午1点到成田的飞机因为航空管制晚了一个半小时左右,
我踏上了日本的土地,开始了我日本生活的第一步。
和日本人来国内驻在不同,公司不会派人来接我的机,毕竟我只是个小人物。

加油,支持你