小春网

注册账号
楼主: 小小ee

从国内直接到日本工作一个月了。。随便聊聊感想

おもしろい。

楼主你好。我和你的经历差不多,我也是国内大学毕业后直接就职过来的,有机会可以交流一下,我的情况也很微妙。。。

本来楼主很有意思的帖子,变成各路大神吹牛炫耀的地方啦,有意思,哈哈哈。

在日本工作刚开始很累,好多老人会欺负新人,等你混成老人了就舒服了

大家不好意思,一直没更新,久等了。

话说第一天在公司附近晃荡到7点多,想买点家具什么的。
第一次感受到落差就是日本的送货一般都是没办法当天拿/第二天到的。
一般调货或发货都需要3天以上的时间,顿时想念国内的jd ,amazon,1hd了有没有

无奈放弃,7点多吃了在日本的第一餐 ———— 便宜的荞麦面。
就打车回家了。
大家不要喷我 LZ第一天不认识路+没有网络,而且事先查过下了车站还要走个10多分钟
所以就奢侈了一下,没想到不幸的事情还在后面(嘛,应该说是LZ自己没生活经验,活该-。-—)

总算到了家,钥匙开了门后。
黑乎乎的那是自然,估计是门窗好久不开。
又闷又热,LZ简直快窒息了。

慌忙去把电闸打开,LZ愚蠢没有生活经验
只开了总闸和小闸,中的没开。
导致一个人黑灯瞎火在房间里急得团团转,
最后只得逃了出去。
实在感觉快喘不过气来,一个人又有点害怕。

打了电话给同学,可是时间晚了,也不方便再叫别人了。
只得坐了家里门口的bus再次出门。

在日本的第一天,我居然在漫画喫茶下榻了,也算是神奇的体验了。

总算到了家,钥匙开了门后。
黑乎乎的那是自然,估计是门窗好久不开。
又闷又热,LZ简直快窒息了。

慌忙去把电闸打开,LZ愚蠢没有生活经验
只开了总闸和小闸,中的没开。
导致一个人黑灯瞎火在房间里急得团团转,
最后只得逃了出去。
实在感觉快喘不过气来,一个人又有点害怕。

打了电话给同学,可是时间晚了,也不方便再叫别人了。
只得坐了家里门口的bus再次出门。

在日本的第一天,我居然在漫画喫茶下榻了,也算是神奇的体验了。

楼上回复还没一个个看。。。
LZ倒也不是谦虚,还真是除了会点日语(还是国内学的)外,没有任何特长的人。
真心羡慕会做网页会IT的同学们,感觉工作很好找,工资还高。
工作内容也没那么复杂的感觉。
不是留学党,只讲讲自己的感觉。。即使和现实有出入也请大家多多包涵。。

另外我真的是偶然在网上看到的机会,不是什么招聘网站。
想要直接从国内来日本工作的同学们,我可能暂时帮不了你们了,不好意思噢。

川崎大师 发表于 2015-9-1 15:35
他想约炮你。。。刚来的最重要的是要提防国人。这句你读3遍

重要的话,应该说三遍

NikonD3 发表于 2015-9-6 09:24
反倒是、几位一句日语不会说的“老外”、到干的挺有几分敬意的、、当然了、与人家沟通需要英文的、、 ...

是的。。对你所说的深有体会,虽然过来才2个月不到。国内的日企工作经验放到日本根本不值一提。不要说人家自有一套工作的体系一切都要去适应,还有许多要靠自己努力学习的地方。刚开始很容易被打击到。 LZ就有点被打击到,不过没专业技能支撑没有办法。。 希望自己能一点一点努力吧。谢谢你的回复!