小春网

注册账号
楼主: Harumidori

日本虽然工资高但开销也大,感觉还没国内过得好

头像被屏蔽
回复 1 0

shania248 发表于 2014-8-20 15:30
不管在国内还是在日本,如果你真牛,都不用花多少钱
如果要是真不那么牛,都得拿钱堆。
我的同期(日本人 ...

1、私塾要钱,很多日本人小孩多收入低的上不起,不补习想要牛得多大的觉悟啊。在我家乡,只要进了好高中基本就是全国重点名牌大学的保险箱,需要的不是钱,是题海。哪怕家里穷得一年到头穿拖鞋、裤子都开档。
2、日本培养一个大学生,少说几千万日元是要的,中国都不见得要500万。当然中国要看地方的,直辖市考大学最简单、其他大城市的孩子成才难度比县城什么的高不少,因为人口多、好学校有限、小孩玩心重、学校不敢过分抓学习等等,所以很多家长花大力气花大钱挤独木桥。就我家乡而言,我家小孩子上全国示范性高中是没有任何问题的。孩子只要在那个氛围里,大家都监督你这样往前拱,学不好都难。一旦进入流程,基本上等着出结果。
回复 1 0

aqueese_an 发表于 2014-8-20 15:44
中国国内还有这么便宜的烤肉吗

那肉能放心吗?

吗字去掉!

福成可是老牌子了,自己有农场养的牛羊猪这店,我说的是在北京。

而且,十多年前,北京就有烤肉放题了。那时候是38每人,有海鲜。

现在台资,海底捞,金钱豹,也很火。不过贵一些。100~200每人。能吃鱼翅。。。

ZHLGOODLUCK 发表于 2014-8-20 15:27
事实证明  国内更是适合人类生存    春友们   赶紧都回国吧

然后国内阿毛说,你们那么讨厌中国,就不要回来。
感觉这两句话异曲同工,我是讲不出口滴,就像小孩子急了吐口水一样。
这语气,就像自己已经成了日本人,
可惜日本人小右右也在游行,喊中国人都回去啊,你理他吗,他可以左右你吗?
你可以选择自己的去留,也必须捍卫别人站在自己角度说话的权利。

头像被屏蔽

严重同意!来日本东京虽然只有半年...只有省着点才能存钱啊,毕竟是来这边赚钱的

aqueese_an 发表于 2014-8-20 15:50
对,这几年国内都流行建农场,种有机菜,那可能因为这个才这么便宜吧

如果就是吃烤肉,价格跟自己农场,也没关系。

各种巴西、韩国烤肉店,吃饱了,每个人也就100块左右。烤肉吃够那种。

惊涛拍岸 发表于 2014-8-20 15:50
然后国内阿毛说,你们那么讨厌中国,就不要回来。
感觉这两句话异曲同工,我是讲不出口滴,就像小孩子急了 ...

那到不是    还是中国护照     只是最近自己决定要回国了  所以说出来的这样的话  能理解么

惊涛拍岸 发表于 2014-8-20 15:45
1、私塾要钱,很多日本人小孩多收入低的上不起,不补习想要牛得多大的觉悟啊。在我家乡,只要进了好高中 ...

日本是几十年没什么变化,中国你是拿十几年前的数据来判断的,根本就没法判断现在一个孩子要花多少钱。

aqueese_an 发表于 2014-8-20 15:32
我就觉得在日本吃烤肉吃得不过瘾

回国一心烤肉200元吃得我肚子鼓鼓的,在日本吃一顿饱的得一万日元 ...

一顿日本自助料理200一人,还算好的,什么刺身都可以吃,在日本肯定不行呀