小春网

注册账号
楼主: Harumidori

日本虽然工资高但开销也大,感觉还没国内过得好

惊涛拍岸 发表于 2014-8-20 13:41
国内安逸开销少很多,过得充实快乐。
日本就是安静一点、环境好一点、细节方面安心一点,
不喜欢吃喝玩乐喜 ...

嗯,同意。。。。

36万有房有车,还在北海道,要是两口之家应该还不错啊
以前在国内你是一个人挣钱一个人花,所以感觉不同吧
现在有家庭了就觉得开销大,我觉得跟是不是在日本没啥关系

主要是因为寂寞,亲人不在身边,也没有什么朋友,,
并不是钱的问题。

derek317 发表于 2014-8-20 13:39
36万是税后吗。请问你老公多大年纪啦?

税前的。。。。

shania248 发表于 2014-8-20 15:15
你确定么?
国内教育花钱花得更多,什么择校费都是表面上的钱
要想去好的学校,你不是一样要上新东方啊, ...

就是说,在国内是条苗子,不整天瞎玩,不要花多少钱,能成才,
在我老家,这个肯定不成问题。在日本,不花钱,光靠自己努力比较乌托邦。

ラーメンガル 发表于 2014-8-20 14:18
国内估计两口子都上班,到了日本指不定就老公一个月36万,生活质量有下降也正常,楼主不如自己好好学学日语 ...

谢谢,嗯,我也打算要自己找个工作,这样都会好些

事实证明  国内更是适合人类生存    春友们   赶紧都回国吧

惊涛拍岸 发表于 2014-8-20 15:22
就是说,在国内是条苗子,不整天瞎玩,不要花多少钱,能成才,
在我老家,这个肯定不成问题。在日本,不 ...

不管在国内还是在日本,如果你真牛,都不用花多少钱
如果要是真不那么牛,都得拿钱堆。
我的同期(日本人)和我朋友(小学就来日本的中国人)都是一路公立学校上来的,虽然也上私塾,但是没有很贵,也不是一直上。最后两个人都上东大啦。

头像被屏蔽

aqueese_an 发表于 2014-8-20 15:32
我就觉得在日本吃烤肉吃得不过瘾

回国一心烤肉200元吃得我肚子鼓鼓的,在日本吃一顿饱的得一万日元 ...

真不用这么贵。

58块,烤肉自助,还是大牌子。福成肥牛。