小春网

注册账号
楼主: Harumidori

日本虽然工资高但开销也大,感觉还没国内过得好

36万是税后吗。请问你老公多大年纪啦?

Harumidori 发表于 2014-8-20 13:35
嗯,北海道的确很多城镇没国内好,我不是说娱乐设施少,而不适合我。我的意思是日本工资高但可支配的钱少 ...

那是你支配的钱少。跟在日本工作的人没关系。
回复 1 0

国内安逸开销少很多,过得充实快乐。
日本就是安静一点、环境好一点、细节方面安心一点,
不喜欢吃喝玩乐喜欢旅游什么的话,也许日本更好。
回复 2 0

Harumidori 发表于 2014-8-20 13:35
嗯,北海道的确很多城镇没国内好,我不是说娱乐设施少,而不适合我。我的意思是日本工资高但可支配的钱少 ...

但是我觉得北海道的城镇比钢筋围墙城市更适合生活
空气清新环境好
如果没有很多贷款的话,36万可以让一家人过得不错了
除非不知道买新鲜便宜产品的地方
国内高档品牌专柜的不少东西还不如日本药妆的小东西好用,国内土豪托我在日本代购的不少
不去逛大商场,想买啥点点鼠标都能准点送上门
回复 1 0

36万就和国内八九千水平差不多 温饱就可以了 别想太多了
回复 1 0

weiworm 发表于 2014-8-20 13:43
但是我觉得北海道的城镇比钢筋围墙城市更适合生活
空气清新环境好
如果没有很多贷款的话,36万可以让一家 ...

感觉三口之家50万月入话基本存不下多少钱。

钱能代表这么多?

能代表有一个好身体?能代表有一个好环境?能代表有一个好治安?

评分

神啊啊 + 1 赞一个

回复 1 0

惊涛拍岸 发表于 2014-8-20 13:48

你要强调你不会理财而且不会开源节流?
回复 1 0

惊涛拍岸 发表于 2014-8-20 13:48

没孩子的2口之家,在日本能存一个人的工资吧,有孩子就不好说了。

难道你在日本不能逛街吃饭看电影?