小春网

注册账号
楼主: Harumidori

日本虽然工资高但开销也大,感觉还没国内过得好

要是在东京就不会这么说了。

回国看见以前学习好的~~混得跟乞丐,反而学习一半不好的脑子活能成事儿。

然后再参考日本人对号入座。除非一辈子在日本当日本人。

每个人追求不同。这个问题没啥好讨论的。跟有人喜欢喝茶,有人喜欢咖啡一样。

例如我,国内朋友多,混得都还好吧。回去至少不会过的比日本差。比跟我说什么地沟油,毒奶粉。

你不彪的缺心眼话就不会吃这些吃死你。所以我攒着回国创业的钱。大不了失败了再回来重新来一遍。

团支书 发表于 2014-8-20 16:15
孩子爹不给抚养费的话,那你这能力可以秒杀婚版了。在这个版里也是牛人。 ...

只是孩子爹给抚养费,区役所还能拿6万,自己打工十万八万,孩子保育园啥都无料啥,自己因为经历过太多事情,绝不会亏待自己,所以跟孩子该吃吃,该玩玩。不该花的一分都抠,该花的地方,从不看价钱,但每年下来,真也至少攒下了钱。所以,真就觉得,在这挺好的,至少适应我这样的没什么野心的女人

aqueese_an 发表于 2014-8-20 16:03
还有水果

我是最能吃水果了,特别这个季节,葡萄,桃,梨,李子,这要是在国内一天嘴都不会闲着,不吃饭 ...

对呀对呀,水果超级贵,在国内夏天葡萄西瓜芒果都是必需品,2,3元一斤。。

舟刂刂 发表于 2014-8-20 16:11
那如果象我这样的,单亲妈妈打工,(早9晚4间)带个孩子,从没觉得要紧吧的过日子,一年至少能存下个200 ...

那你太能干了

其实这个话题,,就是太年轻,来日本时间太短造成的。
在日本时间长点,有自己的奋斗目标,就不会说这么多了。
赞不赞钱,,是个人的事情,没有办法去评论。

我来的时间长点,周围有不少回国的。混好的不占多数。
人呀,都是吃着碗里,看着锅里,到头来走回原地的不少。
回复 2 0

舟刂刂 发表于 2014-8-20 16:27
只是孩子爹给抚养费,区役所还能拿6万,自己打工十万八万,孩子保育园啥都无料啥,自己因为经历过太多事 ...

日本的社会保障还是比国内强很多的,在国内的话,当单亲妈妈要难得多。

这真没有。我是不会让自己太委屈的人。也因为孩子爸爸会给些抚养费,而且日本对于单亲家庭来说给的福利给的不少。所以自己每天就打5个小时左右的工而已,因为不敢超过103万,否则多交的税什么的比赚的还多。吃吃喝喝旅游一样也没少,又能每年攒200万左右。至少自己很满足这样的生活状态

banksoft 发表于 2014-8-20 13:07
肯定很多人会说,空气,食品安全。呵呵。

在中国大城市,做一个大工,日薪现在是300~500,也就是5000--1000 ...

这货又出现了,说地沟油安全能吃这货,你特么是张景子的小号吧

团支书 发表于 2014-8-20 16:43
日本的社会保障还是比国内强很多的,在国内的话,当单亲妈妈要难得多。 ...

这是一定的,在国内,如果单亲妈妈,家里再没什么钱没门路,拿啥养孩子呀。在这,至少有国家每个月六万多补助,自己打几个小时工,十万八万,爸爸再给点抚养费,孩子保育园和孩子包括妈妈去医院都无料,还有啥可花钱的呀。所以,这样的环境,过的很舒适,很满足

评分

各自保平安 + 10 赞下知足派