小春网

注册账号
楼主: 噢萨卡

好像很多同胞对在日本做保证人这个事情感觉很轻松

闷不闷 发表于 2014-7-22 15:28
去报了,,可惜也没办法,,很多研修生在日本干坏事的太多了,处理不过来了 ...

还有我没有抹黑全部的研修生,,别喷我,,,因为我深受其害,才说的
回复 4 0

没人觉得保证人轻松啊,求人担过保也替人担过保,没有一定的交情怎么做。
回复 1 0

我是大学生,打工地方有个关系一般的福建人,找房子让我当他保证人,然后我就答应了,不动产打来电话就确认了一下我的身份,和电话号码和住址,然后就算我是他保证人了,这样的话也危险吗??我没有按手印盖印章什么的,万一以后那熊孩子干了不好的事情不交房租的话。不动产会找上我吗??我该怎么办??怎么做才好?好后悔呀。看来以后帮人也得看着来。处处都是坑

mark............

保证人分经济连带保证人和身元保证人,前者有经济关系后者没有。
租房有押金,拖欠房租不动产会出面,一般保证人不会有经济损失,而且保证人也没义务替被保证人补交房租,,

哭泣的兔子 发表于 2014-7-22 16:26
我是大学生,打工地方有个关系一般的福建人,找房子让我当他保证人,然后我就答应了,不动产打来电话就确认 ...

如果你是连带保证人,必须填写一个经济担保承诺书,上面明确写有你的责任,即有替被保证人承担经济责任等等。
如果没写经济承诺书,不动产就无依据向你要钱。

你只出了个在职证明和盖个章应该是身份担保,不用担心。

永住的保证人也最好不要当吗?
当然不熟悉的人肯定是不给当的。
一般熟人朋友的话应该没问题吧

innfoooru 发表于 2014-7-22 16:42
如果你是连带保证人,必须填写一个经济担保承诺书,上面明确写有你的责任,即有替被保证人承担经济责任等 ...

我就是个穷学生,作担保没有出面,也没有钱什么合同之类的,就是不动产光打了一个电话给我确认了一下知道我是他的朋友。这样,应该没事吧?没有些什么承诺书签字之类的,压根就没有出面

哭泣的兔子 发表于 2014-7-22 17:15
我就是个穷学生,作担保没有出面,也没有钱什么合同之类的,就是不动产光打了一个电话给我确认了一下知道 ...

这样不算保证人

你没有提交你的住民票,源泉
签字盖章就不算

噢萨卡 发表于 2014-7-22 17:19
这样不算保证人

你没有提交你的住民票,源泉

http://www.incnjp.com/foru ... &extra=page%3D1
7楼

那个小5失踪贴里边胡说八道的心理变态又开始了