小春网

注册账号
楼主: 噢萨卡

好像很多同胞对在日本做保证人这个事情感觉很轻松

jindi-freedom 发表于 2014-7-22 12:48
看不懂贴可以不看。在你遇到困难的时候,一分前不借给你的 (哪怕装装样子),还能叫朋友?你发财的时候 ...

讨厌动不动就问人家借钱,人家不借给你,就觉得人家不是朋友,不够意思啥的。
回复 4 2

俺也被一个熟人,老熟老熟的人给骗了,,,20几万,想想还心疼,,,当初还看他是研修生,日语不懂,动不动就找你帮他翻译日语啊,还有装手机不会日语,也让俺给带去店里装,,,,,等等,,,,,,谁知,回国前竟然算计俺头上了,NND,,,等俺反应过来去找,,他的店长说,人家早回国啦

金运2014 发表于 2014-7-22 14:17
讨厌动不动就问人家借钱,人家不借给你,就觉得人家不是朋友,不够意思啥的。 ...

你仔细看前后文。是说你遇到困难的时候,你所谓的朋友不帮你,还抛弃你,这样的人 你觉得还是你的朋友吗? 为你的阅读理解能力着急!

唉……没办法……不是非常熟的,知根知底的~~坚决不做!!

jindi-freedom 发表于 2014-7-22 14:20
你仔细看前后文。是说你遇到困难的时候,你所谓的朋友不帮你,还抛弃你,这样的人 你觉得还是你的朋友吗 ...

我看得很清楚了。
你自己说的如果你种了彩票就给朋友打电话,去试探人家,并非你真的有困难需要人家帮助。
所以我不觉得自己说的有什么错。如果你不是我说的那种人,你根本不会这么介意。
我的原则是能不问人家伸手借钱,就尽可能不要,谁也没有义务非要借钱给你。就算你真的有难,人家不借,也不至于这么忌恨吧。如果是我问人家借,人家不借,反过来如果他真的有难,我有能力的话也会帮的。朋友间需要理解,不是用钱来衡量的。

金运2014 发表于 2014-7-22 14:28
我看得很清楚了。
你自己说的如果你种了彩票就给朋友打电话,去试探人家,并非你真的有困难需要人家帮助 ...

你还是没理解那个段子,算了,你如何与我又没关系 呵呵

闷不闷 发表于 2014-7-22 14:18
俺也被一个熟人,老熟老熟的人给骗了,,,20几万,想想还心疼,,,当初还看他是研修生,日语不懂,动不动 ...

有证据的话,可以负责联系,以诈骗罪进行起诉,毕竟它来日本有他的真实身份信息。

坏人会有报应的

头像被屏蔽

bakester 发表于 2014-7-22 14:42
有证据的话,可以负责联系,以诈骗罪进行起诉,毕竟它来日本有他的真实身份信息。 ...

去报了,,可惜也没办法,,很多研修生在日本干坏事的太多了,处理不过来了