小春网

注册账号
楼主: 噢萨卡

发表长篇连载:梦断东瀛 我出品的。各种骗术大集合

mjqlqj 发表于 2014-2-12 23:53
有很多人被骗了之后,不甘心又去骗别人、

最可怕的就是这点啊!被害人又去害人,恶性循环。

帮顶。骗子确实多。

说的都太好了。鼓掌

突然想到这些小女生的语言是老大构思出来的,有点不适应。。。

人事部长挺帅的。是小春会社的么

metalent24 发表于 2014-2-13 12:01
人事部长挺帅的。是小春会社的么

他是株式会社  スカイライン的

做不动产的

噢萨卡 发表于 2014-2-13 12:11
他是株式会社  スカイライン的

做不动产的

又有钱又帅啊,不知道结婚了没,可惜我结早了

爬完••••••••••••等续集

metalent24 发表于 2014-2-13 12:13
又有钱又帅啊,不知道结婚了没,可惜我结早了

你能看上的对别人来说也是抢手货

结婚了

日本这个国家最令中国人无法习惯的是他那高速的办事效率。一上午的时间,薇和晴的手里已经拿到了邮政银行的存折和外国人登陆证原票。
“这个,别丢了啊,可以拿他办理手机网线的,然后那个原票,到时要用它换在留卡的。自己的身份证明在日本保存好。不然被别人利用了可容易出事啊。”梁子陪着薇和晴走出了大阪市北区区役所,看这两个女孩子兴奋而又好奇的看着自己办出来的各种证件。梁子轻笑了一声,跟她们说,“然后我带你们去弄网线和手机,到时候开学你们肯定是学校里第一个拿到手机的。”
“办手机去哪办啊?”由于在日本有了自己的身份证明,薇显的很兴奋。也放下了之前的那种戒备的心理。
“日本和中国差不多,也是有各种运营商的,中国有联动移动什么的,在日本有SoftBank,au,docomo,willcom之类的,每个运营商都有自己的优点。不过你们刚来日本的学生一般都是办SoftBank的手机,除了晚上九点到凌晨一点这段时间外,其余时间互相打电话都不要钱,你看,那就有个softbank。”梁子一边开着车,一边滔滔不绝的给坐在后排的女孩们传授日本的手机知识,“别去日本人店里办,什么优惠都没有。我带你去我朋友那里去办,还能送你两张电话卡。”
女孩们不由自主的让自己的目光顺着梁子所知的方向去移动。由于来的时候是在夜里,她们并没有机会去欣赏这个城市的景色。如今,当行驶在这个新的城市里,对她们来说一切都充满了好奇感,充满了新鲜感。来往的店铺和过往的行人令女孩们目不暇接。
梁子在前面开着车,透过后视镜看着女孩们好奇的看这看那感到十分的可笑。不知不觉的,梁子也像一个生活老师一样开始给她们指导起了在日生活的各项事宜。
“建议你们到时候办个iphone5就行,有中文界面,还能发中文短信。现在基本来这的中国学生都拿它。要不然你办了日本手机自己也捅咕不明白,到时候弄啥功能都弄不出来。”梁子边开车边做着宣传工作。
“iphone5多少钱啊?”薇显然更加关心这个问题。
“国内差不多4000多块吧。”晴貌似比较懂得中国iPhone市场的行情。
“买断的话也就是5万左右,然后一个月基本料金算上上网费用5千多,还有每个月有2千多的割引,你分期付款的话,一个月差不多6千日元就足够了。”梁子显然对此事比较精通,头头是道的讲述者。
“五万多是多少人民币?”薇显然比较关心这个问题。
“三千五百多吧,嗯,看来还是日本的便宜。呀,每个月话费四百多人民币啊?这么贵啊?”晴计算汇率显然比薇要快得多,同时对电话的费用问题提出了新的质疑。
“千万别拿中国的物价跟日本的比较。”梁子听女孩们算来算去的感到可笑,“你们现在听到日元还计算人民币,等你们找到工作拿到工资以后就没这概念了。”
“工作哪能那么好找啊?”显然梁子的这句话让晴感觉多少有些没面子,“听前辈说现在日本经济也不景气,工作不是那么好找的。”
“工作这东西,还是要靠个人能力。你有能力工作抢着来找你,你没能力去面试多少家店都没用。日本不是一个投机取巧的国家,只要你肯出力,还是会有肯定你的工作的。”梁子对自己说出这种有哲理的话感到很满意,得意的踩了脚油门,提了提车速。
“那一个月上网多少钱啊?”薇没有对梁子的富有哲理的话提出太多的评论。继而转移了话题问到了安装网线的问题。
“嗯,网线的话等给你们在我朋友的公司一起办了就行。你在日本公司还收你们两千多工事费用,这里我朋友可以全给你们免除掉。你们是学校的寮,差不多一个月也就是4千多块吧。”
“四千多啊?三百多人民币啊?”薇情不自禁的说了出口,显然她并不能一下子适应日本的物价。尽管在国内已经做好了来日本办理各种业务手续要花费用的准备,但他还是被这些大额的数字感到了压力。
梁子没有继续嘲笑薇,他顿了顿,继续着自己的指导任务:“你等着开学了以后,你们肯定会有先辈要拉你们办网线,然后说给你们有反金的,别信他们,到时候他们会给你们加一堆乱七八糟的业务,像是光电话、光电视之类的,然后一个月要交七八千块钱。”
“啊?你这么说的学校里没好人了呢。”晴笑着调侃着梁子,显然她并不是太相信梁子的话,“中介说来日本以后,先辈还能帮着我们找工作呢。”
“国内中介的话你就当他是那什么,听听罢了。过来以后学校先辈是最不能信的,我们那个时候还有介绍工作的,现在你们那帮先辈连自己都没工作呢,天天就靠着骗你们这些新生维持。先骗钱再骗色,你们到时候被骗了还不知道,还感激你们那帮先辈呢。”梁子讲的似乎很是义愤填膺。透过后视镜,他看到了两个女孩子吃惊的脸。显然日本这个社会并不像他们想象的那样完美。所有的梦想在梁子的指导下,逐渐走向了现实…