小春网

注册账号

发表长篇连载:梦断东瀛 我出品的。各种骗术大集合

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这个长篇连载
是根据在日本华人社会中发生的各种真实事件整理编辑的
IMG_0462.JPG IMG_0469.JPG
由我本人口述
Taoo编辑整理润色

这是一部分原片
没有经过加工后期处理
大家别介意

评分

clownfan + 22 赞一个
houbowen + 1 我這一個月都沒吃過這麼好的東西.
HQH + 1 很给力
乔治 + 22 很给力
伶妹妹 + 8 赞一个
tyokirei + 8 赞一个

本帖被以下淘专辑推荐:

2013年3月,夜,关西国际机场。
空旷的接机大厅,充满着人们议论的嘈杂。伴随着此起彼伏的行李箱轮子的摩擦声,让整个大厅的气氛显得异常的热闹。或是快乐,或是感伤,或是激动,人们的情感在这空旷的大厅中得到了压缩。每一个人都对此时此刻的心情有着自己的理解与感受。
“这个,切符売り場。嗯这个壳场。卖票的。”
“巴士在哪坐?你看准了能坐到哪?”
两个声音似乎感觉到十分的无助。她们各自靠在自己笨重的行李箱旁,一边环顾着四周一边用左手食指小心翼翼的点着手中拿着的一张A4纸张。上面似乎详细的记录着来日本后应该去做的各种步骤。
“不对啊,跟上面写的不一样。”拿着纸张仔细研究的女生叫做薇,她看起来是一个很认真地女孩。天真的眨着自己带着美瞳的双眼,一边小心的论述这自己的意见并不时地抬头想要争取得到站在对面女生的意见。
“找个人问问看吧。你日语比我好,你去找个人问问。”说话的女孩叫晴。看起来丝毫不会为薇提供太多的意见。更多的她只是好奇的看着四周这新奇的景色。并不忘将这种寻找归途的事情全部推给对方。
薇一时也没了主意,当她发现从晴身上很难再找到事情的进展的时候,便又把头埋在了那张A4纸之中,“梅田啊,这上面写的要坐到梅田啊。你看它那牌子上没写梅田啊。”站在巴士站牌下,薇的嘴不停的嘟囔着,同时认真地阅览着盯着站牌上的听车站名字。
“哎哎,小薇,小薇,你看,那个男生,帅不。去问问他,快,你日语好,去问问。”晴似乎一点也不着急她们目前的处境,反而在这个陌生的国家里。新鲜的事物与迥异的人群让她变得更加兴奋与激动。
“我再看看啊。”薇似乎并不死心。依然在钻研这那份俨然已经无法继续钻研的纸张。
“看什么看啊?快去啦。快去,不然咱俩今晚都回不去。”晴有些不耐烦,当然更多的还是迫切的希望通能过略懂日语的薇去在一个新的国度里认识新的帅哥。
薇被她催的没有办法了,当然她也明白继续这样研究下去可能也确实无法继续得出什么确切的答案。她费力的想着自己曾经在语言学校所学习的零星日语,希望能对她接下去的问路提供一些帮助。可是一切貌似都是徒劳的。尽管在日语学校里的成绩是如此的出类拔萃,但是当自己尝试着想要把日语说出口的时候,却发现日语竟是如此的晦涩。
“快去啊。”晴又开始催了。
“哎,梅田怎么说来着?”
“好像是うめだ吧。你这有二级证的人这咋都不会说了?”
“不是,总感觉别扭。”
“哎呀,你有什么可别扭的,快去啦,就指望你了薇姐。”
薇望了一眼可怜巴巴望着自己的晴,叹了口气。硬着头皮走了过去。
“あの すみません うめだ行きたい…”简单的几句日语,把薇弄得自己也脸红了起来。那一刻她感觉那些日语并不是从自己嘴里说出来的。每说一个字都像嘴里含着一枚硬币一样的拗口。简单的几句,尽管感觉到自己似乎已经向对方表明白了自己的意思。可是怕对方不明白,她仍不忘将手中那张已经研究了无数遍的A4纸拿给对方看。
小伙子很精神,可是他似乎并没有理解薇的意思。面对突然出现的薇也让这个腼腆的小伙子感到了一丝害羞。为了确定自己是否能够帮助眼前的这个无助的小姑娘,小伙子只能试探性的再次询问:“すみませんが、もう一回でお願いします。”
“嗯?”面对这突入而来的标准日语,薇显然是慌了。人越是慌张越是无所适从。本来就紧张的要死的薇,此刻更加紧张了。她慌忙抖抖手中的纸,信口说来,“I want to go there。There。”
受中国传统教育的影响,中国孩子似乎都会对自己的英语有着一种莫名其妙的自信。遇到外国人的时候,似乎都会感觉,只要说英语,一切都会OK。可是他们却恰恰忽略了日本人对英语的感知能力与理解能力。仍在捉摸薇那蹩脚的日语的日本小伙突然间听到薇袭来的英语,大脑更加混乱。他想去帮助他,可是却又怕理解错了薇想要表达的含义。于是只能无奈的说:“すみません、意味が分からないですけど…”
薇的脸色即着急又无奈。她又回头看了一眼跟在自己身边的晴,发现晴已经进入了花痴状态,像呆子一般的盯着小伙子看。薇戳了一下晴,发现她早已经断电了。

“哎,宋哥,对对,我已经到了,对,北出口,对,没错,你一出来就能看见我。”
这一串的汉语似乎像一根救命稻草一般的伸到了薇的面前。顺着声音望去,发现打电话的是一个穿着风衣的瘦挑的青年男子。黄黄的而又短短的头发,鼻梁上架着一副黑框眼睛恰好能够遮住那双细长的眼睛。男子说的很干练,吐字又很清楚。最重要的是这种突如其来的中华民族的汉语言让薇绝望的心情突然之间有了希望的转机。她拉起晴向这名瘦挑的男子走去。
“哥,请问一下?”薇突然出现在这名瘦挑男子的身后,激动得开口,让他吓了一跳。
“啊?啥事?”男子操着一股东北口音。他将电话收进口袋,盯着眼前的这个小姑娘。在不知道她会问什么问题之前,只能不停地打量。
“哥,大阪你熟不熟啊?我们刚过来,老师让我们坐巴士去梅田下车。我们也不知道该怎么走。你能不能告诉我们该咋买票啊?”薇突然碰到了可以明白自己说什么的人,感到异常的兴奋。突然发现没有停留的,用自己最流畅的语言将自己的意愿表达清楚竟也是一件如此兴奋的事情。
“梅田啊,你们是哪个学校的啊?”
“日中语的”
“哦,南森町那个?知道知道,我认识不少人在那个学校。你们住的マンション在天满那边吧?”
瘦挑男子显然很熟悉这个学校。对这个学校的公寓也能够说的清清楚楚。
“对的,对的,我们就住在天满宫那边。”对于一个突然连地形都很熟悉的人的出现,薇显然感到十分的兴奋,“哥,你告诉我们该怎么走吧?”
高挑男子掏出手机看了看时间,然后对女孩们说:“要不你们在这等一会吧,我过来接我老板,正好顺路能够经过你们那,到时候给你一起捎回去吧。”
“这怎么好意思,我们自己做巴士就好了啊。”薇习惯性的拒绝着瘦挑男子的邀请,可是此时薇却能感受到自己的这次拒绝显得是那么的没有底气。
“没事,刚到日本人生地不熟的,坐巴士弄不明白到时再给你们拉神户去。”
显然瘦挑男子的话让薇的心里产生了犹豫。
“我是梁子,叫我梁哥就行,我们老板姓宋,人很好。没事。”
“我叫小晴,她是小薇。那就麻烦梁哥了。”还没等薇反应过来,晴先开口了。显然晴能够比薇更加善于与人交际,“到时候在大阪可能就还要多麻烦梁大哥和宋大哥了。”
晴在这个时候显得是特别的主动与积极。薇看着兴致盎然的晴,明白在坚持下去也不会改变什么,于是选择了默认。看看晴兴奋的申请,薇安静的低下了头,继续让目光在那张A4纸上停留。
“宋哥,这儿,这儿。嘿,说曹操曹操到。梁子的喊声,让薇抬起了头。随着喊声望去,薇发现了一个中等身高、有些微胖的中年人朝这边走来。中年人走的很慢,似乎没有听到梁子的喊声一样,依旧保持着自己的行进速度向前稳步前进着。梁子见势赶忙三步并作两步的走上前,从中年人手中接过了行李箱。并将中年人带到了薇和晴的面前。
“她们日中语的,刚来大阪,不会坐车,咱给她们捎回去吧。”梁子对着中年男子说,说完转向了薇和晴,“这位是宋哥,我的大哥。”
“宋哥好,给你添麻烦了。”小姐俩很懂事。赶忙向宋哥打招呼。宋哥面无表情的打量了一下薇和晴,然后挤出了一丝微笑,说到:“走吧,既然顺路就给送回去吧。”
“谢谢宋哥,谢谢梁哥。”晴的嘴很甜,也很会来事。看着宋哥准备动身,赶忙拉起薇的衣角让她跟在自己的身后,“走啦走啦,这回咱们可有救了。”
薇看着兴奋的晴,知道自己在说什么也没用了,只能默默的推着自己的行李箱跟在晴的身后。跟着宋哥的脚步,面向他们的,是一辆豪华的奔驰汽车…

我就想试试我能不能点评老大!哦也!  发表于 2014-3-6 18:06
回复 1 0

太长了,生活是美好的

回复 1 0

这是要写小说啊

感觉像国内拐卖妇女影片的前奏。。。

还有那个《榴莲飘飘》~

希望可以置顶一段时间,有事儿没事儿看看~~

meiying0607 发表于 2014-2-12 16:01
太长了,生活是美好的

边写边恶心

这些中国骗子太坏了

人怎么可以这么坏呢
回复 1 0

有连环画吗?

空旷的大厅,充满着杂吵生和行李箱的车轮声。。。
这是空旷的大厅吗?怎么感觉里面全都是人,热闹得很啊。那里空旷啊?呵呵
回复 1 0

不错,顶下。