小春网

注册账号
楼主: njbeer

在商社工作了一年的感想

等我有空了来写个
IT企画篇

不爱胭脂爱乾坤 该用户已被删除

crystina 该用户已被删除

以下是引用不爱胭脂爱乾坤在2005-2-14 21:29:37的发言:

To njbeer

刚刚工作一年,你已经很出色了,看得出你工作很辛苦,但同时能感觉到你是一个非常求上进的人。年轻时的努力,是将来成功(当然每个人的成功目标不同)的基础。其实无论什么样的工作,只要与社外接触(哪怕只是接一个电话)某种意义上来说都算是营业。通过营业活动,给公司带来业绩和利润,但是更重要的是在营业过程中学到、领悟的东西,是让你成长为强者的血与肉。现在的营业不同以往,需要的是提案型营业,这就意味着营业人员要有综合能力,要有灵活的头脑和应变能力。我建议你可以读一些marketing方面的书,或是MBA中有关经营方面的书。还有平时要读报纸,看新闻(有关经济方面的最好),广泛涉及知识,增加自己的信息源。
此外还有更重要的一点,不断提高自己的商业日语的水平,与日本的商业习惯融汇。
以上 仅供你借鉴参考。

您说得对。其实我现在有一种潜在的危机感,就是如果自己总是被这种日常琐碎的事情分太多心,而一叶障目,无法从整体看的话,是很危险的,这样下去会成为一种惯性,不会再怎么学习。其实我大学院的时候学的是国际商务,也接触了一些市场和经营方面的东西,但是感觉跟目前的工作没有直接的关系。也许是我的工作层次还没到吧。

以下是引用熊熊66在2005-2-14 21:25:59的发言:

等我有空了来写个

IT企画篇

那快写啊,铁要趁热打。趁现在你还有热情写东西。。。

以下是引用njbeer在2005-2-14 22:22:05的发言:

那快写啊,铁要趁热打。趁现在你还有热情写东西。。。

现在写一肚子难题和怨气,等平静了再写,嘿嘿