小春网

注册账号
楼主: wdypcl99

从地狱回来的人什么都不用怕----给求职中和工作不顺的朋友

回复 行冥决风 的帖子

本来想写个励志帖,结果成了大家人肉对象,大伙跑偏了啊~

skysea 发表于 2011-2-17 22:31
想知道楼主近况。退职之后的事情

退职之后得重新找工作,一步一个坎,比当初就职活动难多了。把希望寄托在HELLO WORK上,却发现那里不靠谱,曾经向认识两年多的一个翻译公司社长求助,但因为公司情况也不乐观,我也只能接到很少量的工作。

日本找工作也是很不容易啊,比国内要困难多了,尤其是日本经济停滞加上中日关系不好的时候

楼主好强大啊,这种职场经验不是随便谁都能体验到的,会对你以后有不一般的影响的。。

我以前也干过一段电话营业推销东西的活,跟楼主这个比是小毛毛雨,但也感觉鸭梨大的不行,总有负罪感,那种说谎不用打草稿,挖坑不用带铁锨,光用嘴就能把人说坑里去的感觉也不是特别好,可为了业绩不让人看扁还得每天挖坑让人跳。。。中间也遇到过一次恶心的日本人,拿我名字说事儿,在电话里对我歇斯底里的吼叫,真是特别特别郁闷。。强烈BS这样的人。。。

tenjin2011 发表于 2011-2-18 22:35
日本找工作也是很不容易啊,比国内要困难多了,尤其是日本经济停滞加上中日关系不好的时候 ...

日本找工作虽然难,但只要努力肯吃苦总会有出路,在国内这话可不敢说,更多的时候是有钱没人都不好使。在日本起码不会饿死一个脚踏实地的人,在国内这句话我也不敢说。

jane0428 发表于 2011-2-19 01:13
楼主好强大啊,这种职场经验不是随便谁都能体验到的,会对你以后有不一般的影响的。。

我以前也干过一段电 ...

对我的影响就是:身体很瘦弱,内心很强大。

写的真好,
lz很强大,继续加油!

就总结出一个经验,别做营业……

看完含泪回帖,{s:1:009}偶对楼主的敬仰之情,犹如长江之水滔滔不绝!{s:1:008}
加油,楼主GG!相信您未来的人生一定会更加精彩!

艾德 发表于 2011-2-19 13:39
就总结出一个经验,别做营业……

年轻的话,不妨做做看,很锻炼人,不过随着年纪增长,比起挑战性的工作,需要的是更稳定的工作。这样大喜大悲受不了,家人也跟着提心吊胆。