小春网

注册账号
楼主: wdypcl99

从地狱回来的人什么都不用怕----给求职中和工作不顺的朋友

wdypcl99 发表于 2011-2-16 23:22
你说得对,公司招正社员不同于招兼职,在我们每个人身上的花费要超过百万,轻易解雇也不是他们的本意,尽 ...

s社么?朋友在n社,看你描述的状况我想应该不是那里

很长很长,但还是坚持看完,写得很详细很到位,学习了{s:1:008}

麻花儿姑娘 发表于 2011-2-16 23:30
s社么?朋友在n社,看你描述的状况我想应该不是那里

问问你朋友n社的横滨店曾经是什么样子就都明白了。如果他做得久,应该知道kiyomoto,他手下的人每天生活状态如何。我觉得我的描述很形象的。

头像被屏蔽

挺羡慕楼主可以进入大手的
在下只找到一个50多人小公司,幸运的是工作内容和我现在的打工的地方一样。
我有工作经验,而且现在的公司比就职公司规模大,而且就职公司将来想开拓大中华圈的市场。所以方方面面都受期待。
工作内容也算是比较喜欢。大概楼主的情况我是不会出现了。

说个题外话.我有朋友在住友不动产里做的,他告诉我的,其实大手不动产公司的话,本社和贩卖会社是有很大区别的,比如总公司叫住友不动产,下面的贩卖公司叫住友不动产贩卖,完全是两码事,贩卖公司里的人完全龙蛇混杂,什么人都有,而总公司里的人全是名牌大学的,你一般大学的简历都不会看你的,不要以为表面上人人都有资格去参加说明会.基本上来说就全是精英,收入也高,工作也轻松,和下面贩卖会社的相比完全就一个天上一个地下.同理,丰田本田和下面的那些贩卖会社4S店也是这个道理

还有光通信里面营业的虽然很累,但只要有成绩,一个月拿上百万的也人也有,不过很少.用过softbank的人就知道,softbank之间打电话的时候,刚开始是有嘟嘟嘟特殊的提示音的,以前是没有的,后来才有的,这都是光通信发明的,你问为什么?因为光通信就是softbank的代理店之一

光通信之所以在破产寸前,而且负债几千亿的情况下,就是靠的每个月代理softbank的佣金.也就是说你只要是通过光通信加入的softbank的电话的话,你每个月的电话费有一定比例是光通信的佣金,而光通信是从90年代初就开始代理手机了,当时还不是softbank.一个顾客通过光通信加入的话,到解约为止这些佣金都是有效的.所以它能在快破产的时候靠之前打下的基础而翻身

东证还有一个上市公司叫べーエリア,是代理sunkus东京港区等几个区和千叶县的一个オーナー会社,刚开始也是属于一般的便利店的加盟店,后来可能是赚了钱就开了很多家,慢慢扩展到现在,而且还上了市,sunkus里面凡是有衣服干洗服务的都是属于这个公司的.

wdypcl99 发表于 2011-2-15 13:43
从地狱回来的人什么都不用怕----写给求职中和工作不顺的朋友们
这几天在论坛里看到很多人抱怨工作不顺,抱 ...

必须顶!!!
1.楼主的亲身经历,发自内心的感慨,写了这么一大长篇!
2.给我们很大的建议和参照!让大家学到了书本上学不到宝贵的经验!
3.其实我也有过类似的经历,可能比楼主的经历会好很多,但是我也没挺过1个星期!
4.给现在正在找工作的我很大的鼓励!!!
谢谢楼主!