小春网

注册账号
楼主: Tsuyoshi

我的就职心得

原帖由 Tsuyoshi 于 2008-7-14 10:49 发表
其实就像丁香mm说的那样
可能人事可以理解我们为什么25,6才作为新卒开始就活
可是一同面试的都是21岁的小朋友
很多情况下,人事和我们一样大或者比我年纪还小
这种心情是很复杂的
而且25,6的女性,在日本人眼 ...

握手握手
ps楼主mm也是京大的么?
或许我们曾经在食堂擦肩而过。。哈哈[.CA170FA]

等我晚上回来发一个帖给你看看,
吃一点苦就在那呻吟,没话了

头像被屏蔽

原帖由 mengenan 于 2008-7-14 11:06 发表
你们让我说多少遍才明白啊!!

我再说一遍,对于留学生来说年龄和性别都不是问题!!
因为有很多日本人到欧美去留学回来后的新卒比我们还大!
这些日本人都是知道的!!
所以从一开始只要没过30岁的,一视同仁 ...

为什么火气这么大?
我只是想着在小春上受到很多帮助
希望把自己的经历写出来而已
干吗用这种口气?
什么叫无病呻吟?

头像被屏蔽

无病呻吟就是说你本来不算多大的事,还在这叫唤:我好辛苦啊,我好累啊

因为性别年龄本身就不算什么决定性因素
然而你从一开始就把这几个词摆出来来强调自己有多辛苦不容易
我觉得首先很消极,再就是听起来感觉你从未把你找工作中遇到的不顺归为自己的主观问题
比如没有认真准备,没有跑很多家什么的

你找工作不顺根本不是因为你是大学院的大龄女生的原因
这些都是客观原因好不好??
我的情况和你很像,我工来没有抱怨过这些客观因素
所以我在3月末的2次面试中就马上总结了自己的不足之处,
然后迅速在一个月后的4月末找到了工作
就是因为你总是抱着“我是一个大学院文科的大龄女生,找工作很不顺”这个念头,
才让你很难走出这个圈子,不能正视自己的缺点和不足,
才致使你到7月份才找到工作的

原帖由 mengenan 于 2008-7-14 11:07 发表
等我晚上回来发一个帖给你看看,
吃一点苦就在那呻吟,没话了

你吃的苦就是苦
别人的都不是?
再说我说我很苦了么=-=
我只是想和大家分享一下而已
您这么大的火小心长豆豆
确实,年纪和性别都不是问题
因为在那之前
我们是留学生,这个理由就可以把我们拒掉
我的前辈有在日本公司里做人事的
专业很重要,年纪和性别也重要
但是往往拒掉你的理由只是因为你是留学生
很多朋友就职都是在孤身奋战
我只是想说大家都不容易
但是坚持到最后一定会胜利
我的帖子里面没有一句话说我不合格是因为自己是女孩子年纪大
我当然也有从自己的方面去找原因
只是因为这个是我个人的原因所以不一定适合所有的朋友阿

[.AF98EC.] [.0D859.]

头像被屏蔽

原帖由 mengenan 于 2008-7-14 11:18 发表
无病呻吟就是说你本来不算多大的事,还在这叫唤:我好辛苦啊,我好累啊

因为性别年龄本身就不算什么决定性因素
然而你从一开始就把这几个词摆出来来强调自己有多辛苦不容易
我觉得首先很消极,再就是听起来感觉 ...

我只是看了晓春上的帖子
大家普遍反映女孩子院生很辛苦
我只是想告诉大家
文科女院生一样也能找到自己喜欢的工作
确实我没有跑很多家
也就3,40社而已
我只是没有报大手而已
但是作为从地方来的留学生
要在东京就职需要多大的财力
你可以心平气和的和大家分享你的经验
没想到想鼓励别人,结果却给自己惹来一身腥