小春网

注册账号
楼主: Tsuyoshi

我的就职心得

挺好的纪实,不是么
这样的文章小春很多啊
牛人也是人,猪人也是人
经过了困难获得了成功写写过程很正常
既给他人以经验和激励,又是对自己表现的一个自信的肯定
说到无病呻吟太过分了吧
一个人吃的苦可以用来骄傲一下获得的成功,不是么
她人的苦必须要比得上自己的苦才可以有资格说么
如果要用比较来衡量为什么不比比得到的好的,而去埋怨她人的苦不值得说呢
好多道理说出来真是那么回事,可是人无完人,如果用自己的标准去衡量她人是不公平的
大家只需交流经验教训就好了,如果有牢骚和看不惯的地方最好憋着,拿到网上来不太稳重吧

学部在国内读的文科院生就职的确挺吃力的。

比专业技术不如理科,比日语又不如学部的留学生。

楼主的经验其实代表了很多人。

赞一个!

middletown去过两次,好地方,虽然最后和那个公司没有缘分不过还是觉得是个好地方。

以后有机会转职再去吧。middletown的公司都挺不错的吧,"小手"是楼主谦虚了吧……

中国人一向重理轻文的
其实比率都差不多
关键看个人

大小公司各有利弊吧
和我同时期退职的一个女性
事业型的
在原来的公司很不开心
转职到一个venture,现在是东南亚某国的代表了
如果企业太死板,女性一辈子在里面都出不来的
看样子lz找的地方不错

你改的不仅是标题
。。。。。。
这是你的一大进步,很好

原帖由 花脸老猫 于 2008-7-14 11:43 发表
没经历过这样找工作,不好发表意见
如果公司气氛比较好,发展空间还是大的
最好不要去商社
除非作营业

能具体解释一下为什么吗?

头像被屏蔽

原帖由 『拔』 于 2008-7-14 13:03 发表
学部在国内读的文科院生就职的确挺吃力的。

比专业技术不如理科,比日语又不如学部的留学生。

楼主的经验其实代表了很多人。

赞一个!

所以要在选材上下功夫!

楼上的,不好在别人的帖子上跟更加别人的人放肆

轻轻的告诉你一声:这是论坛,各抒己见
你说的“我就认识面试考官直接对他说”,看看,都不是第一人称叙述的
都是“他”跟“他”说的。。。。。服了!
第二个“他”肯定不会跟你说“其实我掉下来是因为我能力不够”
所以我不怀疑你这个论据是真是假,但是我觉得这个用来做论据也未免说服力不够

我在读的大学里有很多社会人,其中有1个啥啥生命的人事课课长
还有一个是啥啥商社的人事部次长,我的专业是人力资源
曾经在课堂上讨论过这个问题
理论上不排除这种可能性
但是在实践中“现场的声音”都表示留学生只要不超过30岁都一视同仁
当然比较年轻的有优势,但决不是决定性因素

辅助,我也曾经问过我内定的公司的人事部部长同样的问题
回答是一样的
这就是我为什么敢一口咬住30岁这个年龄

楼长的同学,你可以支持楼主,楼主写的不错,但是我一直认为年龄和性别不是决定性因素
肯定还有笔者还重要的硬伤的,但是我一直想楼主是不是在避重就轻
从来没有考虑过自身其他的原因
这就是我一直反驳楼主的原因
但是现在楼主认识的问题的所在了
所以我说这是她的一大进步
同时我说“你改的不仅仅是标题”

看样子楼上的同学没有领会我的意思
这不怪你,怪我。我没有想到这里还有一些智商情商不够的孩子。。。。
我错了,我向你道歉

原帖由 mengenan 于 2008-7-14 21:34 发表
楼上的,不好在别人的帖子上跟更加别人的人放肆

轻轻的告诉你一声:这是论坛,各抒己见
你说的“我就认识面试考官直接对他说”,看看,都不是第一人称叙述的
都是“他”跟“他”说的。。。。。服了!
第二个“ ...

真是循循善诱呀,长大以后肯定会是个好母亲。。。嘻嘻