小春网

注册账号
楼主: dicaleon

日立的中央研究所终面合格来了以及博士中退面试总结

原帖由 dicaleon 于 2008-6-25 23:46 发表
完了完了
能不能具体说说怎么个累法?是不是出不了结果就一直通宵
我周围人都这么说,都有点担心了
而且对无线通信一窍不通。。。

一直通宵倒不至于,不过肯定不轻松。
研究所的不出结果的话是很难受的,晚上加班也比较正常。
不过不加班的公司也没几个,除非一般职。

原帖由 糖醋排骨 于 2008-6-29 02:24 发表

一直通宵倒不至于,不过肯定不轻松。
研究所的不出结果的话是很难受的,晚上加班也比较正常。
不过不加班的公司也没几个,除非一般职。

我现在深刻体会到原来公司的好处

你不是拿了推荐去日历面试的吗

不能反悔吧,否则后辈可就倒霉了

原帖由 oioi 于 2008-6-26 00:24 发表

情報通信喜欢女地。。。呵呵。。。干两年去外资也不错哦!

日本大手就像中国的国企干一辈子行。。。。短时间熬不出的。。。。
我到现在为止还没有见过中国人在中坚或大手日资作上部长位子的。。。技師、主事 ...

我家那位以前的公司,算大手吧,中国人不少是管理职,部长也有

回复 1# 的帖子

恭喜楼主,很好的经验总结,值得收藏

原帖由 熊熊66 于 2008-6-29 10:07 发表

我现在深刻体会到原来公司的好处

现在每天都挺晚么?

这样的经历,不容易,赞一个

认识一下吧,,我是内定在日立本社的汽车部门,明年4月去,在神奈川县。

谢谢楼上的各位,哈哈
首先说明一下,我日立这个是学校推荐,所以不能反悔,因此我决定去日立了
其次,不是通过教授推荐的,所以没有教授推荐信这个东东
最后,也很希望认识今年内定日立的各位同学。呵呵,给我站内消息哦。

PS,我发现学校推荐成立后,手续好像也很麻烦
要学校推荐书(这个很简单),要日立指定的履历书(这个到现在公司还没给我回信,指定的履历书到底是什么啊,有没有人知道?),还要从大学的卒业证明书(各位,这个用大学的毕业证和学位证可以代替么?)和成绩单

可以问你些无线信号这方面的东西么?姐姐