小春网

注册账号
楼主: dicaleon

日立的中央研究所终面合格来了以及博士中退面试总结

原帖由 realcrusade 于 2008-6-25 23:58 发表
情通的人把我拒了,说电气系的不适和做情报通信,而我也不再想去东京了,日立就这样结束了。

情報通信喜欢女地。。。呵呵。。。干两年去外资也不错哦!

日本大手就像中国的国企干一辈子行。。。。短时间熬不出的。。。。
我到现在为止还没有见过中国人在中坚或大手日资作上部长位子的。。。技師、主事多如牦牛。

夜深人静,我终于可以开始动笔了。。。。呵呵呵

原帖由 dicaleon 于 2008-6-25 17:43 发表
面试结果一般一周以内,可是3-4天没消息那就放弃把!

因为我 ...

这句不准确,我等了足足8天。[.75E40.]

头像被屏蔽

原帖由 緑の山手線 于 2008-6-26 10:24 发表
还挺能折腾的 呵呵

拍照留念,估计偶遇传说中的90后,呵呵

恭喜了!!

我也准备 明年博士毕业, 是提前毕业的那一种。 生活费 和 研究费 国家负担。
本想3年毕业, 但如果有好的公司的话, 就可以提前拿学位了。
工作经验 7-8年。  硬件设计出身, 中途转软件。 现在研究 系统控制。
年龄大了些, 34。

dicaleon さん 是通过新卒采用进的吗?

我发了几个 エントリー、 回答说不属于 新卒采用范围 , 属于中途。
中途采用的话, 想去的位置少。 犹豫中。

麻烦给点建议!!

恭喜,一般日立的面试到内定的时间比一般公司还要短,速度很快

原帖由 xiaowen 于 2008-6-26 11:32 发表
恭喜了!!

我也准备 明年博士毕业, 是提前毕业的那一种。 生活费 和 研究费 国家负担。
本想3年毕业, 但如果有好的公司的话, 就可以提前拿学位了。
工作经验 7-8年。  硬件设计出身, 中途转软件。 现在研 ...

建议你中途采用比较好,因为你有工作经验
我现在是学生,但是中途采用就成功了

原帖由 xmz1 于 2008-6-26 12:22 发表

中途爽啊。因为开始的工资就不一样。
我从学校修士毕业,在第一家干了半年转职,算是被中途采用,基本收入480,加班另算。
在转职的公司第一年年收就550了。要是新卒那就得满满熬了,第一年估计也就300多。你3 ...

兄弟,想问你,中途采用入社后和新人一样有研修制度么?

当然去总公司好啦
子公司毕竟是子公司,待遇总归不同的。

研修多好啊,坐着听听就可以拿钱。
中途采用要融入公司我觉得挺累的吧。