小春网

注册账号
楼主: dicaleon

日立的中央研究所终面合格来了以及博士中退面试总结

谢谢楼主的分享

感觉在日本还是理科的女生更容易找到自己的方向
文科,除非超级牛人[.488F] [.488F]

原帖由 wxtammy 于 2008-6-26 14:05 发表
当然去总公司好啦
子公司毕竟是子公司,待遇总归不同的。

研修多好啊,坐着听听就可以拿钱。
中途采用要融入公司我觉得挺累的吧。

原帖由 wxtammy 于 2008-6-26 14:05 发表
当然去总公司好啦
子公司毕竟是子公司,待遇总归不同的。

研修多好啊,坐着听听就可以拿钱。
中途采用要融入公司我觉得挺累的吧。

新卒和中途我都有,我不知道该去哪里,我觉得中途比较好
因为后者收入2倍以上,人事说了,待遇按年功制度计算。本人有即战力去投入也无所谓,再说能很快学到东西,人事说有研修制度,是不是新人研修那种,我不清楚
新卒也有好处,可以混混1年不用动太多脑筋。不过和新人年龄小的一帮人一起,感觉怪怪的,钱又少,年龄大被笑

回复 64# 的帖子

我和你想法一样!不知道2年以后会不会变。

回复 66# 的帖子

东京电力是我自己放弃的
原因2个
1,我目前的老师(不是以前的博士导师,是现在换专业的博导)的专业就和东京电力以及关西电力做共同研究,他们告诉我他们很少招外国人,好像没见过招进来外国人过。
2,我们研究室一半以上的人都去了东京电力,告诉我面试比较繁琐。外国人比较吃亏。

综合以上因素,我放弃了。

关键看导师,学校名气似乎也不是什么打紧的。俺们学校算是够烂得了,问十个人十个人不知道。研究室毕业的学习比较认真的还不都去了日立相关的公司,当然都是日本人。俺走中小企业技术开发路线,也是导师推荐的。

ひたち。。。女が入りやすいね

[.45271.] [.45271.] [.45271.]

我是文科,一直以日立作为自己的第一目标。结果ES就被刷了。
于是就转移目标了
现在这个结果也不错

首先恭喜楼主了!!
这就是理科生的优势啊
文科还要经过笔试+N次面试><

你导师写没写推荐信啊?