小春网

注册账号
楼主: 仙人掌饼干

我的就职活动小结----附赠投行,证券,咨询行业的一些书

原帖由 kircheis 于 2008-4-23 17:35 发表
顺便问一下为什么叫GM.
不应该是Capital Markets?

Global Markets,德意志银行的叫法,这家连IB都叫GB。

天啊

楼主看了这么多书,下了这么多功夫啊
太强大了
[.6A928.]

原帖由 kircheis 于 2008-4-23 17:35 发表
顺便问一下为什么叫GM.
不应该是Capital Markets?

不好意思,来晚了。

确实是Global Markets....受第一印象的影响。

另外quants很少收亚洲人,法国人很受欢迎。

1. 思考は現実化する  拿破仑希尔    ( 原版 Think and Grow Rich )
这个最近在看
好书啊
2. 7つの習慣  Stephen R. Covey   (原版 7 Habits Of Highly Effective People)
这个恩年前就看了,不过当时没怎么看懂,最近准备从新再看一便

后边的那些书的List真不错,以后我也挨个拜读拜读

原帖由 仙人掌饼干 于 2008-4-23 19:43 发表

不好意思,来晚了。

确实是Global Markets....受第一印象的影响。

另外quants很少收亚洲人,法国人很受欢迎。

Liar's Poker好看不?

想练练英语,再犹豫是看日语版还是英语版的。

原帖由 mingming2007 于 2008-4-23 16:05 发表
楼主真厉害啊,总结的很清晰很有逻辑性。
一直很佩服在投行工作的人,不管是脑力还是体力上都有让人惊叹的能力,祝福楼主一切顺利![.D81A0477.]

多谢支持,借您吉言了[.2D2EA467F]

原帖由 淡淡丁香 于 2008-4-23 19:06 发表
天啊

楼主看了这么多书,下了这么多功夫啊
太强大了
[.6A928.]

也不是,呵呵。
笔试的书普遍都没看完[.46E3155]  还有不少都是马后炮。。。

原帖由 『拔』 于 2008-4-23 19:54 发表

Liar's Poker好看不?

想练练英语,再犹豫是看日语版还是英语版的。

我去年着急,先看了遍汉语的。。。后来又看了遍英文的,

日文的就别看了。。。估计翻译的得奇奇怪怪的。

原帖由 littledeer1974 于 2008-4-23 19:50 发表
1. 思考は現実化する  拿破仑希尔    ( 原版 Think and Grow Rich )
这个最近在看
好书啊
2. 7つの習慣  Stephen R. Covey   (原版 7 Habits Of Highly Effective People)
这个恩年前就看了,不过当时没怎么 ...

确实,7个习惯的日文版翻译得怪怪的,建议前辈有时间看看原著比较好[.99953.]

原帖由 仙人掌饼干 于 2008-4-23 19:59 发表

我去年着急,先看了遍汉语的。。。后来又看了遍英文的,

日文的就别看了。。。估计翻译的得奇奇怪怪的。

Monkey Business我看得就是日语版的。

全是按照原文的意思直翻的,简直不知所云。