小春网

注册账号
楼主: cynthia

我妈来了,本来应该高兴的事,却越来越不愉快。。

来世的爱 发表于 2015-4-21 14:39
楼主的妈属于比较能干的,所以喜欢自己做主。。。
我妈不那么爱动脑,就算在国内的时候她也是问我想吃啥就 ...

我妈也问我想吃啥,我说了呀,想吃包子饺子,但她说面粉贵,打算走访一下十里八村的超市,等买到便宜面粉再给我做!!!!!!!!!!哭了我。。。至于吗,再走丢了。。。
回复 6 2

cynthia 发表于 2015-4-21 14:38
家家老人来,是不是都这样啊。。。。。我最近两周天天豆芽菜炒粉+白菜。。。真有点抗不住了

...

可能是把
过一段时间 适应这边物价就能好点
我家到后来 就不这么可怕了
但是后来 带出去玩 就不去了  

飞翔的骚年 发表于 2015-4-21 14:41
可能是把
过一段时间 适应这边物价就能好点
我家到后来 就不这么可怕了

为啥不去了呀?不会是赚出去玩花钱多吧。。。。。。。

cynthia 发表于 2015-4-21 14:41
我妈也问我想吃啥,我说了呀,想吃包子饺子,但她说面粉贵,打算走访一下十里八村的超市,等买到便宜面粉 ...

周末自己买一堆各种菜肉,面粉回来,不给看收据,让你妈妈看着做

需要个过程,慢慢适应
爹妈担心你俩钱不够花,生活负担重,日本物价高,等等
一定过了他们的怀疑,验证,确定期后,才能好

我妈也是最近两年才真的放下心来,知道我们真的还可以,不用省嘴里那点
ps
带你爸妈出来爬山呀!5/4大野山,比较轻松的,我妈也去

我也觉得如果我妈来了,不出三天,就一定不能够继续愉快的聊天了。。。
我妈是有一种把我迅速逼疯的超能力的。。。
都知道不要争执,要耐心,要孝顺,要深呼吸,世界很美好,,,,,,,,
爸特!
真的很难。。。。

来世的爱 发表于 2015-4-21 14:44
周末自己买一堆各种菜肉,面粉回来,不给看收据,让你妈妈看着做 ...

开始的日程排的比较满,周末全是在外面玩,然后住在旅游区,周日晚上回来到家都半夜了,没什么时间去超市了就。

哎,我今天下午的主要任务是调整自己的心态,然后晚上回家之后做个检讨 - -|||

cynthia 发表于 2015-4-21 14:43
为啥不去了呀?不会是赚出去玩花钱多吧。。。。。。。

我分析的哈
他们一开始 认为 这边吃的贵  出去玩不太花钱
所以一开始 带去哪儿都去
后来呢 发现 在家做饭买菜 再贵也不出去多少
出去玩就贵了呀 油钱,买东西,吃饭 就是去次lalaport 都得1万多
然后就。。。。

cynthia 发表于 2015-4-21 14:41
我妈也问我想吃啥,我说了呀,想吃包子饺子,但她说面粉贵,打算走访一下十里八村的超市,等买到便宜面粉 ...

你不会自己买啊,每天回去买一堆,不做就坏了,你爸妈还能不做?

说白了就是心疼闺女,想给你省点钱。过几天适应这边节奏就好了。要不直接说要吃什么。