小春网

注册账号

我妈来了,本来应该高兴的事,却越来越不愉快。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

如题。

来之前我也是很期待,很兴致勃勃的。终于把父母盼来了吧,结果呆了两周之后,却一堆的矛盾。真是有点烦呐。。。

各种小事举不胜举。现在连吃饭也成了矛盾的原因。

本来我以为我妈过来了,能做点我平时自己不怎么做的,不太会做的好吃的。

结果可倒好,她和我爸上超市买东西,天天买最便宜的,连着走两三个,三四个超市,哪怕就为了土豆一袋能便宜10日元。。。

我每天只有晚上饭在家吃,但是我妈每天只做什么豆芽菜呀,大白菜呀,土豆呀,豆腐呀神马的,做的也挺好吃的,真心挺好吃的,但是我还是想吃点肉啊。。。。。。豆芽菜大白菜我平时自己做得了呗,吃一顿两顿我也觉得可以,但咱不能天天天天吃这个吧。。。你们过来了呀,给我做点我不会弄的不行嘛。。。。。。。。。太心塞了

这不是重点,就因为啥都要买便宜的,结果今天我中午往家打电话,我妈高高兴兴的和我说,她买到便宜大米了,超市打特价呀,比别的大米便宜好几百呢,刚想表扬他们几句,结果顺口一问哪产的呀,她看了看说:福岛的。

我:。。。。。。。。。。。。。。。(之后说了一些不该说的牢骚)。。。。。。。。。。。。。。。。

我今天有点爆发了。。。我承认和父母态度不好了。。。晚上回去还得和他们俩卖个萌,讨好一下,修复一下关系。。。

并且真诚的祈祷一下今天不要再吃白菜了。。。

老妈,加油!

——————————————————隔了一夜与太后和解后的荤锅线———————————————————

于168楼更新了。就不一一回复了。

各位的留言一一看过了~~~好的坏的照单全收,thank u all~~~

不一一回复了,简单做以小结,昨天晚上回去之后,太后给包了包子,显然太后不打算让我增肥,在家里有六盒肉馅在的情况下,包了韭菜鸡蛋滴大包纸。。。其实还有重要原因是,太后在超市抢到了最后三把打折韭菜,150买三把啊!真的是好便宜哎!,,,早上九点一开门就杀进超市,在众日本老太太的包围中,太后果断出手买到最后三把,跟我讲的时候那口气实在是很傲骄啊!所以我也大胆的夸张的极具表现力的表扬了太后的英勇扫荡韭菜的精神,并且大夸素馅包子好吃,套太毛噢一细!!

至于福岛米这事,既然买了也没办法,好在数量不多,10公斤。。。
努努力,相信有我和我爸两个超级大食在,不长时间应该就会消灭掉的。- -|||  最后会不会变异成超人,就得弑目以待了

总之,昨天在集机智,善良,卖萌与无赖于一身的我软磨硬泡之下,终于与太后和平和解,太后也说以后会试着买点肉来喂饱她的宝贝闺女!!!简直是大快人心,普天同情的日子啊!

好了,楼主的故事讲完了~~天边悠悠的传来 “世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝"。。

评分

jiabin + 20 赞一个

他们还不知道 晚上打折的事儿把
回复 6 0

飞翔的骚年 发表于 2015-4-21 14:32
他们还不知道 晚上打折的事儿把

啊可不是嘛。。。我还没说这个事呢。。不打算说了

就像吃俺妈做的春饼啊。这个自己真心不会做。

cynthia 发表于 2015-4-21 14:34
啊可不是嘛。。。我还没说这个事呢。。不打算说了

你这也还行了

我家老人来的时候 自己带了粉条

结果,天天 白菜 土豆 吨粉条。。。。

萨拉里忙天天都在松屋、吉野家吃福岛米,不也好好的。

hsbd 发表于 2015-4-21 14:35
就像吃俺妈做的春饼啊。这个自己真心不会做。

我今天态度不好了。。。批评她了。。。关键我妈还是个玻璃心,,,,,,,哎

我也想吃春饼啊

头像被屏蔽

飞翔的骚年 发表于 2015-4-21 14:35
你这也还行了

我家老人来的时候 自己带了粉条

家家老人来,是不是都这样啊。。。。。我最近两周天天豆芽菜炒粉+白菜。。。真有点抗不住了

楼主的妈属于比较能干的,所以喜欢自己做主。。。
我妈不那么爱动脑,就算在国内的时候她也是问我想吃啥就买啥,这样她可以少思考。。