小春网

注册账号
楼主: c2005

【专题】学部生或大学院生免除所得税和住民税的手续

lz你好,我有2个问题想请问一下,
1.我在国税厅的网站上看到说要通过打工的会社向税务提出申报,但是帖子里又说需要自己申报,到底要怎么做才好呢。。。
2.我现在是研究生,4月开始修士1年。我看国税的网站和学校外国人支援中心的说法是研究生也可以申请免税,于是我要问下税务确定下么。。虽然就差一个月的时间而已。。
谢谢lz回答~~!!

我也想问跟楼上一样的问题 研究生究竟可不可以免税 我还有大半年呢 来日不到一年要交好多税啊 肉疼……

学习了。。。。

clothoyxz 发表于 2012-2-21 12:06
1.我在国税厅的网站上看到说要通过打工的会社向税务提出申报,但是帖子里 ...

要直接向税务署咨询

clothoyxz 发表于 2012-2-21 12:06
1.我在国税厅的网站上看到说要通过打工的会社向税务提出申报,但是帖子里 ...

我的情况跟你一样 我今天去问啦 是要会社提出免税的申请 而且研究生是可以的!!

mallow88 发表于 2012-2-29 14:02
我的情况跟你一样 我今天去问啦 是要会社提出免税的申请 而且研究生是可以的!! ...

谢谢~~~~你真nice~~~

请问,现在的留学生有什么补助吗,我听同学说的,说是一个月9000千,是真的嘛

sbyule 发表于 2012-3-2 22:52
请问,现在的留学生有什么补助吗,我听同学说的,说是一个月9000千,是真的嘛 ...

除了努力争取获得奖学金之外
目前对于外国人留学生没有任何补助制度

如果你的学校有什么补助制度的话
你需要直接向自己的学校确认

非常感谢 学到不少

vaiho 发表于 2011-3-14 15:06
请问我打工全是拿现金,区役所那没有我的收入记录也要交?
ps:语言学校刚毕业 ...

这个跟现金没关系 可能老板给你开钱的时候已经扣税了