小春网

注册账号
楼主: jennywell2001

大家怎么看方方日记的出版?

旅客 发表于 2020-4-13 10:06
只看过一两篇疫情日记,包括方方的。不过,为何同胞们总是玻璃心到这种程度呢?多少中国人的作品都在国外出 ...

我们的政府经不得批评,无论批评得对还是错,看新闻就知道了,一律是歌颂,错的是地方官员是派出所民警,国家永远是伟大正确。我真的觉得这种现象不正常。
回复 3 0

被称为英雄的城市,什么是“英雄”?是无私地付出巨大的牺牲,甚至生命,是悲壮,不是吗?
被封的900万人中,当初不是也有很多更悲惨的普通人的记录吗?都相继消失了,只有这篇相对不特别“悲惨”的得以幸存,不是吗?
武汉人民牺牲了什么?为什么英雄?
伤疤还没好就忘了痛吗?
回复 1 0

春子0311 发表于 2020-4-13 01:12
其实我很早以前就关注方方,追着看她的日记...无数次感动得泪流满面...

但是现在国外某些政治、媒体都在 ...

就方方日记,一个武汉人吐槽几句

作者:劳资武汉

我看了这个人写的,挺长的。。。随便贴点看看

方方日记确是武汉人遭受苦难的符号之一,虽有这样那样的瑕疵,但仍不失为一部记录现实的作品。它的可信度远比主流媒体上一度占据全屏的“有限人传人”、“低致病性”高出几万丈,因为起码道听途说的比瞪眼胡说的要可信。道听途说的李文亮和训诫他的那帮人,你信哪个?至于写的好不好我不想多说,见仁见智。只是我纳闷,这么几篇普普通通、让我几乎无感日记,怎么会引起这么大风波、惹来这么多叫骂?我看有些骂方方的人,那种仇恨,简直就像刨了他家祖坟、睡了他的老婆、割了他的老二、黑了他的支付宝一样。同为读者,我想不通啊想不通,就这么一篇平淡无奇的流水账,几大个事,活结,你至于这样么?你敢肯定你脑壳真没被驴踢过?还是跪舔姿势不对头,脑壳里进了谁菊花里喷出来的水?

那么,方方能代表武汉人吗?肯定代表不了,我印象里她好像没说过她代表“一千万武汉人民”如何如何;倒是那些FG般咬她的人,倒是动不动“代表十四亿中国人民”。活结,你咨询过劳资武汉人冇?你的十四亿人的授权书在哪里?你冇得授权书凭么事代表老子们?你MB个拆白的!

当然我也不能代表武汉人,我们都只能代表我们自己,一个个的武汉人——在外地的、在围城的、在方舱的、在ICU的。她把她作为一名武汉人听到的、看到的记录下来,又有什么错?至少她比那些顶着“作家”头衔却沉默不语的看客要勇敢的多,比那些敲锣打鼓、把丧事当成喜事办的御用文人要高尚的多,比那些写下“感谢你,冠状君,你让我们知道了什么是众志成城”的正能量神经病要正常的多。还感谢?你MB这么多人家破人亡你他么的还要感谢?你有病吧?祝你全家冠状君!

当然,这种SB几乎冇得武汉滴。我们武汉是座英雄城,这个城市虽遭受了常人难以想象的苦难,但老百姓里不出傻逼,不出贱货,不出奴才,不出精神病人,出的是英雄!那第一个吹哨人李文亮和艾芬,那穿着垃圾袋看淡生死的医护,那在微信里以汉骂痛斥奸商的嫂子,那对孙副总理喊出“都是假的!”的居民,还有明知会感染还扶着亲人辗转求医的普通老百姓,哪个不是英雄?再往前数,从武昌起义到北伐战争,从八年抗战到百万雄师,这个城市出过多少英雄?你数都数不过来!

还有更荒唐的。居然有人写文章说方方这是在“消费死者”、“吃人血馒头”。我,还有我145位受助的武汉患者,听到这个说法简直要惊呆了。我们经历了苦难,忍受亲人离去的悲痛,连自己都不晓得能不能熬下来,没时间也没能力去记录这些。甚至连微博里许多绝望的求助信息,也转眼被删掉了。方方替我们记录了,这么昂就叫“消费死者”咧?难道我们经历的这一切非要被强迫忘记,我们死去的父老乡亲非要死的无声无息,才算“尊重死者”?这特么的是什么混蛋逻辑?至于说到方方“吃人血馒头”,这太搞笑了吧——方方连公众号都不会弄,托人发个贴还经常被和谐,偶尔出来的下面根本就没有打赏选项,不看白不看、看了也白看,她一毛钱落不着,口水收获一箩筐。倒是指责她“吃人血馒头”的那些人,经常10万+,一堆打赏,一篇垃圾文收割几万傻瓜和韭菜。这尼玛不是贼喊捉贼么?你个BZ养的还要不要点逼脸哪?

说到这里,忍不住讲讲这些网络喷子。别说方方被他们喷,就连元月底二月初武汉最惨烈时,那些走投无路的求助者都要被他们喷。那几天我几乎连续彻夜不眠,到处搜索和转发他们的求助信息想让更多人看到。然而让我惊掉下巴的是,几乎每条求助信息下面,都不知从哪儿钻出来一群自称“爱国”的蛆,对博主疯狂叫骂、质疑和嘲弄。求助的要喷,录下医院惨状的要喷,在阳台上敲锣的要喷,甚至连一个死了老公的嫂子发了篇悼念老公的贴,都被喷得“恳请”请求高抬贵手,最后不得不删了帖。

回复 2 0

薔薇の羽衣 发表于 2020-4-13 14:56

有可能想法角度各不同,
但是大家都是牵挂着武汉
和武汉人的
昨天看到窗帘视频的主人回来了
总算是放下了悬着的心..

好像是锵锵三人行哪个嘉宾说的,正经人谁写日记啊,都写出来的话哪有真的啊。

春子0311 发表于 2020-4-13 15:07
有可能想法角度各不同,
但是大家都是牵挂着武汉
和武汉人的

虽然武汉人这次的真的很可怜但是我不是武汉人。。。那种真切的我是体会不到的。

毕竟我周围大家都活的很好。

WCTZTB 发表于 2020-4-12 16:55
她应该去纽约继续写日记

啊纽约新闻网读的文章是他写的?
昨晚睡前听那个节目读了个纽约日记,然后我就仔细地研究了哈特岛的每一个角落

kof961350 发表于 2020-4-13 15:10
好像是锵锵三人行哪个嘉宾说的,正经人谁写日记啊,都写出来的话哪有真的啊。 ...

不是锵锵三人行,是让子弹飞里的台词

刀本身没有错,错的是举起屠刀的人。
战争都是需要个理由,虽然理由牵强,全世界人民都知道那个理由不是事实,可是谁在乎?
事实是,战争的牺牲品,不是假的。

薔薇の羽衣 发表于 2020-4-13 14:56

动手点赞!