小春网

注册账号
楼主: jennywell2001

大家怎么看方方日记的出版?

不明白为什么要把方方日记提高到政治层面,曾有多少记录当时生活的微博被删多少人被封号,我们身在国外的人难道不是最清楚的吗?难得方方日记能留下来。
只能报喜不能报忧?这样的社会正常吗?

如果尖锐的批评完全消失,温和的批评将会变得刺耳。

春子0311 发表于 2020-4-13 01:12
其实我很早以前就关注方方,追着看她的日记...无数次感动得泪流满面...

但是现在国外某些政治、媒体都在 ...

为什么是对不起武汉人的牺牲呢?闭口不谈武汉当时的惨状更对得起武汉人吗?
难道不是应该记录下来?正视当时发生的事情,让人们知道武汉人民曾经经历的苦难才更对得起武汉人吗?
回复 1 0

春子0311 发表于 2020-4-13 01:12
其实我很早以前就关注方方,追着看她的日记...无数次感动得泪流满面...

但是现在国外某些政治、媒体都在 ...

一个坦然的国家,正如一个坦然的人,是应该可以面对批评,正视自己的失误的。只能歌颂不能批评,这不正常。
回复 3 0

xiaoxiaoqi 发表于 2020-4-13 08:00
为什么是对不起武汉人的牺牲呢?闭口不谈武汉当时的惨状更对得起武汉人吗?
难道不是应该记录下来?正视 ...

方方日记,是否就是大“武汉”的日记,我不是武汉人,我们说了不算啊
网上武汉的博主,媒体,群众才是最有发言权的呀
我也不在国内没有亲历,
我想我是看了几篇“嫉妒”她即将获得诺贝尔文学奖提名的人,写的文章,因而被影响到了。

我也曾经是方方的粉...
她的作品能在短短1个月就在国外翻译出版,想必很是符合国外读者的阅读心理和阅读习惯吧...也想必是有过人之处
听说就要诺贝尔提名了。这可是在中国文联里许多许多作家做梦都没法实现梦想..

这也是给中国人长脸了。
我估计是被嫉妒者文章评论给影响了
嗯..一定是这样。

baobao_008 发表于 2020-4-12 20:26
不管是什么人,只要说人话,说真话,就是值得尊重的。反之,尽管是冠冕堂皇,凛然正气,也令人作呕。 ...

手动点赞

只看过一两篇疫情日记,包括方方的。不过,为何同胞们总是玻璃心到这种程度呢?多少中国人的作品都在国外出版了,因为在国内不给你出版。多少领导人包括外胶布发言人的讲话被西方利用了,拿来做攻击的武器,这些人怎么不被口诛笔伐挖棺材呢?因为一部说说真心话的作品,而被如此对待,这样的国家都有哪些?
回复 5 0

我们的慷慨激昂,有多少是经过认真思考,而非情绪使然的?
回复 1 0

昔日少年 发表于 2020-4-12 20:17
美国也有一个方方,不过没写几天就出车祸死了

方方捡了一条命
回复 0 1

春子0311 发表于 2020-4-13 08:16
方方日记,是否就是大“武汉”的日记,我不是武汉人,我们说了不算啊
网上武汉的博主,媒体,群众才是最 ...

代表不代表武汉,只能是武汉人说了算,但是怎么知道武汉人怎么看待这件事呢?我不知道网络上经过筛选的发言,能代表武汉的多少人。托网管的福,留下了所有正能量的声音。
忽然脑洞大开,让武汉人搞一次不记名投票会是什么结果呢?

我有个表妹在武汉,曾经那么开朗的傻白甜,眼看着日渐暗淡下来。本应该解封了,但还是没什么变化,我看不到她的欣喜。她说:“武汉人都关傻了”