小春网

注册账号
楼主: 锦瑟

[研究生大学院] [原创]如何写研究生申请和大学院入试的研究计划书

收益了。。。直接打包

我读会计。管理类。跪求。

谢谢楼主~学到了很多~看来得好好改一下我的计划书了~

很细心的讲解,多谢楼主,抱走1

天堂难寻 发表于 2008-12-15 12:47
谢谢回复。

直接考试。打算考立命馆大学国际关系研究科 国际协力方向

和你差不多的情况,也是在工作签证到期前想进个大学院从此回归学校……共勉~~

谢谢楼主的帖子,目前正为此事焦头烂额呢,帖子写的很详细,很有帮助。
再请教楼主一个问题,有的大学院在招生计划中没有特别提出招收研究生,那是不是就只有直接参加修士的考试呢?还是说要特别联系下教授问到底招不招研究生呢?

xtxx 发表于 2012-2-9 22:48
从第一次看到lz的这篇帖子到现在再一次温习,已经过了小半年了。这小半年几乎一事无成,之前信心满满的联系 ...

同样的感受,特能理解你这种心情。从毕业一个人到上海工作,再在到来日本工作,一直是一个人的作战,因为不是找学校,连个能帮上忙的学长学姐都没有,在上海面试现在这份工作的时候,一个个地打电话,一个封封地发邮件,地铁转公交走迷路了,附近又偏偏不好打车,眼看就要错过面试时间了,想想日本人又最看重守时这个品质,而面试官还是专门从日本飞来的,当时就想一个人蹲马路边哭。后来面试熬过去了,在全家人的反对下辞去了上海的工作,一个人两眼一抹黑的准备资料准备签证,来到了朋友家人们眼中鸟不生蛋的北海道。不过觉得这里还好,风景好,食物美味。好在熬过来了。现在因为工作前景不好,不想续签,于是准备明年签证到期前找大学院,战斗又要打响了……跨专业,研究计划书完全没眉目,头脑混沌中……
回复 1 0

杨大仙 发表于 2012-8-1 14:37
谢谢楼主的帖子,目前正为此事焦头烂额呢,帖子写的很详细,很有帮助。
再请教楼主一个问题,有的大学院在 ...

这个问题我觉得你可以通过你想去的那个研究科的学务咨询
他们会给你比较明确的解释
如果他们回答没有研究生制度,只能通过考试学习
那你可以找来历年试题去了解一下考试内容和出题形式
教授一般不管行政上的事情
跟研究无关的事情,在和教授不熟悉的情况下,联系学务是比较稳妥的办法。

杨大仙 发表于 2012-8-1 14:37
再请教楼主一个问题,有的大学院在 ...

关于大学院考试的历年试题入手问题,我在这里的第20个问题里面写的很详细。
欢迎参考
http://www.incnjp.com/foru ... %3D1%26typeid%3D291