小春网

注册账号
楼主: 锦瑟

[研究生大学院] [原创]如何写研究生申请和大学院入试的研究计划书

老帖子了,顶一下。。。

感谢楼主分享

我也正愁写这个呢。。研究生阶段的。。听锦瑟姐这么一说感觉轻松了很多呢,谢谢啦

好贴知时节~~~

开始写吧

正在准备写呢
谢谢啦

好东西,顶一下

从第一次看到lz的这篇帖子到现在再一次温习,已经过了小半年了。这小半年几乎一事无成,之前信心满满的联系某大学的教授,准备考院生,结果教授说看了我的研究计划书后觉得我达不到他面试的水平,之后一直处在丧失信心的低落状态,又错过了其他大学院的出愿时间,现在估计只有打包回国了。痊愈好几年的胃病似乎又犯了……
  现在准备一步一个脚印从头开始,现在在联系樽商的教授,希望能收我当研究生。但是教授让我联系国际交流中心,然后资料是中心转交给教授,然后再审核是否收我,现在心情好紧张,不知道该如何继续跟教授联系。一直以来都是孤军作战,没有人和我一样读商科,没有人帮我修改我的研究计划,甚至连个修改语法错误的都没有。一个人走到现在好辛苦,现在又不知道研究生的研究计划到底要怎么写,要写多深。之前看lz这篇帖子的时候是在准备院生,所以重点看后半段了。而现在回到初始考研究生,但是lz对研究生的研究计划的介绍不多。经历过一次失败的我现在变得风声鹤唳,患得患失,生怕自己的研究计划写的不好被樽商的老师拒绝,那我是去的可不仅仅是学业。真是痛苦。
      不过还是谢谢lz,一直以来看了很多lz的经验贴,深获启发。我会努力的

刚开始接触都会很头疼 我就是

完全是一头雾水啊现在 有一样准备读情報的吗