小春网

注册账号
楼主: 一头牲口

[衣食住行] ★☆★☆★☆原创,一户建知识,★☆★☆★☆★☆

最近看了一个房子,市街化調整区域的二手一户建,中介的说可以重新盖的话,可以买这种房子吗?还有容積率的解释看不懂,一般要容积率多少的好啊?建蔽率和容積率都是越大越好,是吧?还有那个接道,更加不懂,马路是4米,像我家进来的路没有4米,2米有没有没有量,如果买2手一户建的话,接道的标准到底是什么样的呢?
最近看房子,感觉好多术语,各种地皮,是不是买宅地的就没有任何问题啊?还有中介费用到底有些什么费用,如果可以的话,请回复一下,谢谢交流!

ツーバイ工法(包括2*4和2*6)柱用的是合わせ柱(把木板用射钉枪钉在一起就相当于柱子了)、在工厂把一面面的墙和地面都做好了到工地上插起来就行了,像一个一个的箱子组装起来的房子。特点防震性好,海啸龙卷风之类的就防不大住了吧。。。在来工法、看用料和设计了现在基本上70%~80%都是用这种,防震性也不断地在提升,我觉得也不差。。。你少说了金物工法,在来工法的加强升级版,连接部用金物连接,大大提升了防震能力,但是不普及,原因现在木材加工厂现有设备基本上只能加工在来,要加工金物工法就要换设备,大家觉得花费太高不愿意换,还有一个原因因为多了金物的部分所以建筑价格要高一点。     最后,有没有要来我们这边(建筑用木材加工,)就职的,顺便可以学习日本盖房子的技术,日本现有的所有的建筑工法我们都在做,有兴趣的话将来自己盖个myhome之类的。QQ7499337 韩

目前国内多数人住房者的标准还是最原始的,最基本的一种想法,
有块自己的地,盖上一东楼,有一张写着自己名字的产权证书。

这种分享应该加精置顶

路过,学习学习,目标是买地建房

不错,借鉴,我看了三四个吧也有不少新得,不过个人决的没必要下大手笔砸钱在这里,除非地牌好,以后不住了也好卖,弄了一个鸟不拉屎的地方买了就定性了,头金30%加0.8的低利息3000万足力区不要太多徒步20分的、动态的日本将来变数太多.个人意见.

日语OK的话就先问日本不动产,国人坑国人,这是我的个人经验,找一些例如三井的不动产直接跟三井银行挂头的不动产连锁有很多,大家再买房前可以弄自己工资的银行卡去实验下自己能不能带低利息的,随便哪个物件就OK去银行问下,然后直接去找自己心意的不动产直接说明自己可以使用这家银行,他们也就不会劝你说因物件不同货代情况也不同,自己的立场站稳,这里水确实深,
回复 1 0

长知识

不研究车,开始研究房子啦??

买的时候找我啊!