小春网

注册账号
楼主: 一头牲口

[衣食住行] ★☆★☆★☆原创,一户建知识,★☆★☆★☆★☆

用途地域        第一種低層住居専用地域           这种土地对层高有要求吗?
只许建两层,其中一层层高5米,加个LOFT,这样可以吗?当然,全高在限定范围内,好像10米吧

南有乔木香如故 发表于 2015-10-9 11:15
土地200平米这个坎,也不是你想的那么险恶了
计算固定资产税的时候,首先不是按你的实际购买价,而是按固定 ...

2000万的土地的话,税能差多少呢?

merryk_w 发表于 2015-10-9 12:38
2000万的土地的话,税能差多少呢?

举个例子,这块地250平米,2000万为它的固定资产税台帐登录价格(实际交易价可能2500万,或3000万)
200㎡部分:(200㎡÷250㎡)×2000万×1/6×1.4%=
50㎡部分:(50㎡÷250㎡)×2000万×1/3×1.4%=

土地在市街化区域内的话,还要征收都市計画税
200㎡部分:(200㎡÷250㎡)×2000万×1/3×0.3%=
50㎡部分:(50㎡÷250㎡)×2000万×2/3×0.3%=

南有乔木香如故 发表于 2015-10-9 13:17
举个例子,这块地250平米,2000万为它的固定资产税台帐登录价格(实际交易价可能2500万,或3000万)
200 ...

谢谢。
这个是一年的税吧?

merryk_w 发表于 2015-10-9 13:25
谢谢。
这个是一年的税吧?

一年。。。。。。
登录价格,一般差不多只有实际购入价格的60-70%
我是选了一个容易计算的数字,你可以重新填入你的个例金额

留个脚印。。。。。。。。。。。。。。。。

東京だって、建蔽率80%以上のは少ないでしょう。
大体60。世田谷など40のが普通。

一头牲口 发表于 2015-10-8 17:55
一分钱一分货的世界啊。

所以说200以上的土地,虽然税高一点,但是盖出来的房子,停车场和院子利用起来还是舒适很多,你会觉得这个税交的值!而且没有高的很吓人

顶顶顶                        。

神兽就是不一样哈