小春网

注册账号
楼主: 于老大

一个五毛的形成

头像被屏蔽

头像被屏蔽

于老大 发表于 2015-9-3 14:24
虽然楼歪了,但既然你们这么关心还是回复一下吧。
哎,往事不堪回首啊,很老套的故事,找到另外的白马王 ...

所以咯~如果你觉得抛弃你的是中年妇女的話,你应该好受一点才对,不用谢我啦

长篇大论。。。

头像被屏蔽

1,看了文章又指指点点地歪楼的,多数属于说不出个一二三来却非要挑点毛病的,or压根儿就没看或没看完。
2,楼主的整篇文章到最后才算看出点端倪,但这不算画龙点睛,而是兜圈子。文中很多点都跑散了,头尾内容的点和面都不搭。
3,文中有些知识点需要商榷。一个两个其实还好,多了容易影响论据的可靠性。
4,通篇看完觉得和“五毛”没什么关系,如果拿“五毛”当噱头我也就无话可说了。

能说能写不算坏事,总好过一些只会看别人不顺眼又爱指指点点冷嘲热讽的人吧(我个人观点)。

PS。能够看出版主喜欢吃甜食。  发表于 2015-9-4 09:42
佩服佩服。  发表于 2015-9-4 09:41
21很有文化底蕴,难怪能当感闻的版主。  发表于 2015-9-4 09:41
回复 1 0

头像被屏蔽

于老大 发表于 2015-9-3 14:50
终于等到一个像样的回复,非常感谢您的指点,我前面也说了其实就是闲聊没有中心观点,还真就是为了夺眼球 ...

指点说不上,只不过论文中用他人的看法来证明自己的观点的做法多了就容易给人人云亦云的感觉吧。

假如按照文章头尾来阐述的话。
可以用宗教做引子来深入,最后导出“中国还可以脱壳而出”的观点。
其间可以用资料和自己分析来阐述:
1,为何中国一直都有宗教,但一直都以宗教为辅而不像西方(西亚及欧洲)经历过宗教统治时期。
2,作为自古就传承至今的两大文明中,犹太文明是依靠宗教信仰传承和发展,而华夏文明为何可以脱离宗教存在。
3,日本在历史上貌似也是一个宗教为辅的国家或者地区,那么日本和中国的相同和区别主要有哪些。
4,基于以上几点为何中国还可以再发展再提高。
我个人感觉这要比罗列方方面面的史料好看一些。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽