小春网

注册账号
楼主: goonahike

[随便说说] 微信看到的,同感啊

老了就回去呗!
回复 9 1

SSHHTT 发表于 2015-3-25 09:41
这次回去 去公厕 忘了带纸 还好撕了几页书的目录 找回一下以前的感觉

哈哈,我也是啊,上次在国内百货店里上厕所,用日语问我孩子包里有卫生纸吗。答没有。幸亏站在旁边的日本人递给我餐巾纸

wxtammy 发表于 2015-3-25 09:41
一年也就回去1,2次,1次才1个多星期,真的觉得回国只是去旅游的。日本的才是家。 ...

是的同感啊。我是没事不回去的,你一年二次,还是频率高的

wxtammy 发表于 2015-3-25 09:41
一年也就回去1,2次,1次才1个多星期,真的觉得回国只是去旅游的。日本的才是家。 ...

那回去频率还挺高的呢  我是2,3年回去一次  回去看看家里亲人  所谓的亲人也就是爸妈和哥哥了哈哈
朋友什么的  早就不联系了   不是我不联系他们  是他们压根不搭理我  ~~  每次都搞得自己跟出国一样   回到日本心里才踏实

我也是在日23年的华人,你写的很好,我也是这么想的。我现在每年大部分时间在国内出差,我根本无法适应。在国内充满无奈,没地方讲理,反倒是你变的越坏越有市场,越有利益。
回复 2 0

ひろと 发表于 2015-3-25 09:45
长途公车票价还真不一样。从浦东穿越浦西,浦西穿越浦东的各站票价不一样的。不知道现在怎么样了 ...

自从在公交车上被偷了钱包后。上海的公共汽车已经8.9年没有坐过了。

ひろと 发表于 2015-3-25 09:45
长途公车票价还真不一样。从浦东穿越浦西,浦西穿越浦东的各站票价不一样的。不知道现在怎么样了 ...

都没去过上海,还有长途公车,一线城市就是大。我只坐过投硬币的车,普通一块空调两块。

SSHHTT 发表于 2015-3-25 09:41
这次回去 去公厕 忘了带纸 还好撕了几页书的目录 找回一下以前的感觉

哈哈,看到你的回复突然心情大好。
想起自己中招最多的也是这个,所以说随时读书是有好处的
回复 7 0

小胖二猫 发表于 2015-3-25 09:49
我也是在日23年的华人,你写的很好,我也是这么想的。我现在每年大部分时间在国内出差,我根本无法适应。在 ...

在岛国生活后,心情复杂啊。回去和以前的小姐妹聊天时,引起共鸣的话题很少了。只有一些经常各个国家出差的同学还偶尔聊得来。大环境就更加明显了,不说了。要不被骂五毛(^_-)

我觉得还可以加一条,就是日本文化也没那么容易真正融进去
我觉得是一半一半两边都有受不了的地方。相比来说留在日本轻松简单些
回复 2 0