小春网

注册账号
楼主: goonahike

[随便说说] 微信看到的,同感啊

mamiyu 发表于 2015-3-25 18:37
为什么回不去,没本事的人才回不去

不知你说的没本事的标准是以什么为基准

希娅 发表于 2015-3-25 18:08
楼主,写的太好了。真的深有同感。谢谢您写出了我的心声,有一种叫做想哭的痛和爱。谢谢您。 ...

别伤感啊,我们都是凡人,每天尽可能愉快的度过。

goonahike 发表于 2015-3-25 08:41
经济危机暂时不太可能,搞不好,像苏联一样解体这种可能性是不能排除的 ...

解体?人家苏联本来就是很多国家组成的,中国解体了叫什么?河南国?黑龙江国?

我不知道 发表于 2015-3-25 17:58
LZ说的很好,很多人来时都觉得有千万个不习惯,那会甚至连日语都步会说,现在时间长了,适应了,回国却不适 ...

即使富有到年收入100万人民币以上,那又咋样呢。难道回去呼吸雾霾,吃些农药过剩的水果蔬菜,还是穿些化学指标超国际标准的衣服。等等。我不穷但是也算不上富有。只是想回也回不去了。只能默默的祈祷祖国变得越来也好
回复 4 0

zjlgeorge 发表于 2015-3-25 19:14
解体?人家苏联本来就是很多国家组成的,中国解体了叫什么?河南国?黑龙江国? ...

中国即使要解体轮得到河南,黑龙江吗,最初不用说是新疆,西藏。话说我也不希望解体,毕竟西北是中国矿产资源最丰富的

只是来日本这边读两年修士再在这儿工作两三年,应该不会这么被祖国抛弃吧。。。
而且,现在日元贬值这么厉害,当地经济影响又是如何呢。。。

顶楼主,拿分走人

大大的同感.现在完全习惯日本的生活了,每年春节都回家一次,但是真的感觉越来越奇怪了.
环境,人文等等,日本没有比国内差的地方,对我来说只要收入说得过去,我很乐意一辈子待日本.

记得刚来日本上学,面试时候我说我的理想是用一生的时间走遍日本的每一寸土地.4年的留学生活即将结束,这个理想却一点木有改变,反而愈加鉴定.

日本就是这么个让人喜欢的地方~

Aperture 发表于 2015-3-25 21:17
大大的同感.现在完全习惯日本的生活了,每年春节都回家一次,但是真的感觉越来越奇怪了.
环境,人文等等,日本 ...

呵呵,我倒是没有非常喜欢,只是日本和国内相比大环境差距还是很大,不得不在日本待下去

Aperture 发表于 2015-3-25 21:17
环境,人文等等,日本 ...

呵呵,我倒是没有非常喜欢,只是日本和国内相比大环境差距还是很大,不得不在日本待下去