小春网

注册账号
楼主: goonahike

[随便说说] 微信看到的,同感啊

不要那么悲观。没什么回不去的。能过来就能回去

SSHHTT 发表于 2015-3-25 09:41
这次回去 去公厕 忘了带纸 还好撕了几页书的目录 找回一下以前的感觉

哈哈哈这个真是会忘哈

我喜欢这里的人际关系简单,,以前在国内上班时老是跟国税局的人打交道,,实在是厌烦了。。。不过日本也有坏处就是人际关系简单的太离谱呵呵  都有利弊

说的这么实在。楼主很有才啊。。。。。
回复 1 0

中国那种地方,除了看看亲人 不回去也罢
回复 1 0

zhaoxiaol 发表于 2015-3-26 08:05
要回去还是能回去的,其实内心的潜在台词是,这~里~很~优~越,我~不~想~回~去~ ...

我在这里打下了自己的人脉  有了自己的圈子  有了一定的生存基础  所以没有一个确实的理由,  我没必要回去重新开始   毕竟重新开始  也是需要勇气的不是么。这也许就可以当做你说的优越。

不回国是因为不想回去在公司里整天的勾心斗角,朋友亲人那里礼尚往来,看这个了没有看那个了。。。。那样心很累的,在日本没有这么复杂的人际关系,没有适应不适应这一说,

就是喜欢日本的生活,不管有多艰辛,最起码很安心!

写的很好,深有同感!我唯一希望的就是中国也能早点象日本这样,但真到那时侯想必我也烂了安心的待在这里,继续努力生活就好,没必要比,自己每天活的充实,快乐就好

SSHHTT 发表于 2015-3-25 09:41
这次回去 去公厕 忘了带纸 还好撕了几页书的目录 找回一下以前的感觉

同感!回国上厕所总是忘带纸