小春网

注册账号
楼主: 涵笑

[版块专题] 换驾证的艰辛与煎熬

碧海晴空 发表于 2015-2-1 09:48
据说在国内越是老司机的,越不容易过。反而新手有点悟性的很容易。

那是国内,跟在日本两码事哦。

在日本学的和考的。除啦仮免許笔试2次。其他都是1次。你找一个在日本学的,他会告诉你,上车前做啥,上车后做啥,コース怎么跑。日本人很死板。一个动作没做到,就会扣分。要是挂档的,更麻烦。跑到长度,要到多少迈,多少迈,挂到几挡。刹车的时候是先踩零和,还是先踩刹车。分几次踩。10多年前的事情啦,只能想到这么多啦。祝你好运吧

有可以在考场练习的!练习个2个小时,教练会把哪里需要注意说得很明白!

我认识的一个考了23次

考试开的好没用,考的是一些点,比如不能紧急刹车,转弯之前要靠边,拐弯的时候一定要扭脖子往后看
之类的。

不要气馁,我在日本学的驾照,去考试还场内四次场外六次呢(˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅)估计考官都不愿意看到我了,才在最后一次分了个特别松的考官给我监考……(˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅)

涵笑 发表于 2015-1-31 22:09
最新消息,那个兄弟第14次又没有过。谢谢您的提醒。

东京考的,前年从3月到11月一共考了8次,考到国内驾照到期了没法再考了。
然后回国更新驾照,去年又考,第2次过了。

涵笑 发表于 2015-1-31 22:17
紧张那是必须的,关键是就是不紧张也不让过,那几个同胞都是在国内开了好几年的车,而且为了换证,又在日 ...

是这样的。。花着钱练习,然后考试的时候怕再不过又白花钱,就更紧张了

你们都什么时间去的啊,周末能考试吗,我平时都上班没时间怎么办啊

无敌大超 发表于 2015-2-2 13:53
你们都什么时间去的啊,周末能考试吗,我平时都上班没时间怎么办啊

周末考不了。只能平时请教去。。。

alisah 发表于 2015-2-2 10:44
是这样的。。花着钱练习,然后考试的时候怕再不过又白花钱,就更紧张了 ...

是啊,没有办法,只能咬着牙顶着。